» » » Евгений Дворников: «Через творчество я хочу донести мысль, что можно заниматься любимым делом и зарабатывать этим себе на жизнь!»

Евгений Дворников: «Через творчество я хочу донести мысль, что можно заниматься любимым делом и зарабатывать этим себе на жизнь!»

Евгений Дворников в недавнем прошлом журналист, а сегодня занимается моделизмом и это основа его жизни. Он не просто собирает макеты миниатюр, теперь Евгений сам производит материалы для них. Долго сомневаясь в крупных переменах в жизни, он всё-таки решился оставить профессию, которой посвятил 14 лет, и заняться совершенно новым делом: превратить хобби в свое небольшое дело. Так миниатюрное строительство стало полноценной работой.

Евгений, расскажите, про истоки вашего увлечения моделизмом?

Я с детства любил прикладные виды творчества, делал поделки из дерева, строил маленькие домики, мастерил крепости из спичек, собирал мебель из спичечных коробков. В общем, как любой ребёнок использовал весь подручный материал и творил. Мастерил из бумаги и картона, так хобби и развивалось. Оно всегда было со мной по жизни, а с течением времени постепенно менялись материалы. Позднее возникло увлечение моделизмом уже в более серьёзном формате, меня заинтересовало архитектурное направление.

Как выявился фаворит?

Я перепробовал много видов прикладного творчества: скульптура, лепка, но всегда приходил к тому, что больше всего мне нравится повторять в миниатюре домики, постройки, мебель и всё подобное.

Расскажите о какой-нибудь вашей работе.

Одна из последних работ, над которой я долго работал, – это большой макет городища Аламнер. Он сейчас стоит в музее археологии, его может увидеть каждый. Это был мой самый крупный проект, выполненный в масштабе 1:100. Максимальная детализация, точная передача высот, обнаруженный построек. Работа велась в тесном контакте с археологами. Кажется, все остались довольны результатом. (Улыбается).

Как хобби превратилось в полноценную работу?

Приблизительно четыре года назад я задумался, что мне интересно не только самому создавать миниатюры. Мне захотелось большего, а именно – делать материалы для других моделистов и мастеров миниатюры. Я начал с производства миникирпичиков для постройки маленьких зданий в разных масштабах. И у меня их стали охотно покупать, причём не столько в России, сколько за её пределами. Сначала хобби существовало параллельно с основной работой. Потом я устал от тысяч кирпичей (краска и раствор были повсюду в доме) и я решил попробовать сделать силиконовые формы для отливки тех самих кирпичиков. И дело пошло еще лучше. (Улыбается). Спрос придал уверенности в выбранном деле и вот уже больше года я занимаюсь всецело только моделизмом, миниатюрами и всем, что связано с производством материалов для них. Личный кризис в журналистике привёл меня в новое дело, которым я занимаюсь с удовольствием каждый день.

Как ваши близкие отнеслись к смене деятельности?

Жена мне помогает, мы вместе работаем. А все остальные живо интересуются, что я там новое придумал. (Улыбается).

Что вы бы хотели транслировать в общество своим хобби, а теперь уже работой?

Через творчество я хочу донести мысль, что можно заниматься любимым делом и зарабатывать этим себе на жизнь! Меня очень вдохновляют отзывы, когда мне присылают фото, что вышло собрать. И часто у покупателя получается интереснее, чем я сделал бы сам. А ощущение причастности, что именно из твоих материалов человек создал свою работу, греет душу. (Улыбается). Быть поставщиком материалов для таких же творческих и увлечённых людей —  большая радость. Это отличная мотивация для роста, для придумывания новых идей, для постоянного развития. А ещё уже не раз меня благодарили студенты-архитекторы. Они с помощью моих силиконовых форм защищали свои дипломные работы. Приятно осознавать, что твой труд не просто приносит удовольствие, но и действительно полезен.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Дворников: «Через творчество я хочу донести мысль, что можно заниматься любимым делом и зарабатывать этим себе на жизнь!»