» » » Анна Муравьёва, ветеринарный врач: «Мне интересно разгадывать загадки организма и спасать тем самым жизни четвероногих членов семей»

Анна Муравьёва, ветеринарный врач: «Мне интересно разгадывать загадки организма и спасать тем самым жизни четвероногих членов семей»

Фото Павла Старикова

Анна Александровна Муравьёва выбрала профессию ветеринарного врача ещё в детстве. Её настолько вдохновили люди, которые спасли жизнь любимого кота семьи, что вопросов с выбором обучения не осталось. Анна Александровна получила первое образование в ветеринарном колледже в Ежово очно, а затем заочно дополнила свои знания в Казанской государственной Академии ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана.

«В девять лет я впервые столкнулась с работой ветеринарных врачей, которая поразила меня. Тогда я загорелась желанием также помогать животным, посвятив этому свою жизнь».

Ветеринар, как и любой другой врач, постоянно обучается. Так и Анна Александровна непрерывно погружается в профессию, чтобы познать нюансы как можно глубже.

«Знаний всегда недостаточно. Чем больше знаешь, тем больше ты и не знаешь одновременно. Всего знать, к сожалению, невозможно. Поэтому стоит искать свою узкую специализацию, чтобы приносить максимум пользы в одном конкретном направлении».

Анна Александровна выбрала для себя такую узкую специализацию: дерматолог, врач визуальной диагностики (УЗИ кошек и собак). Но и общей терапией она, конечно, занимается.

«Сколько бы ты лет не работал в профессии, всегда тяжело мириться с утратой, если такое случается. Для нас это всегда общая боль, боль за всю семью. Потому что к нам приходят не просто с кошкой или собакой, к нам приходят с полноправным членом семьи. Накопительный эффект стресса и волнения присутствует, человеческие слёзы тоже имеют место быть в работе ветеринарного врача».

Анна Александровна с глубоким чувством сожаления говорит о том, что всех спасти не удаётся. Но для неё смысл работы в том, чтобы сделать всё возможное и помочь большему количеству любимых питомцев.

«Когда случается отпуск, первую неделю я не думаю о работе совсем. Но на вторую я уже начинаю беспокоиться, как там дела в клинике, как мои пациенты, какое ещё мне можно пройти обучение, чтобы приносить ещё больше пользы. Руки буквально чешутся и хочется скорее вернуться к работе. (Улыбается)».

На время отпуска Анна Александровна передаёт пациентов своим коллегам-врачам. Но в особенных случаях она остаётся на связи, продолжая дистанционно принимать участие в процессе лечения.

«Я не думаю о том, как тяжело бывает на работе, у каждого свои сложности в профессии. Я просто прихожу на приём и делаю максимум возможного из того, что умею, стараюсь принести пользу и помочь. Груз ответственности за принятые решения он и давит, и в то же время мотивирует действовать. Большой опыт общей терапии помогает в принятии решений, но всё равно каждый раз понимаешь, что всегда есть куда расти ещё. Мне интересно разгадывать загадки организма и спасать тем самым жизни четвероногих членов семей».

В клинике Анны Александровны сейчас находятся кот и кошка, которые пострадали, прошли лечение и теперь ищут дом. Они в поисках хозяев и возможно, именно вы окажетесь тем любящим человеком, кого ждут эти пушистые друзья.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Анна Муравьёва, ветеринарный врач: «Мне интересно разгадывать загадки организма и спасать тем самым жизни четвероногих членов семей»