» » » Мария Криницына: «Мы создаём современные букеты, которые несут в мир красоту»

Мария Криницына: «Мы создаём современные букеты, которые несут в мир красоту»

Фото Павла Старикова

Мария Криницына владелица собственной студии флористики и одновременно шеф-флорист. Вся жизнь девушки пронизана эстетикой. Для Марии удовольствие от творчества всегда стояло на первом месте. Она с детства увлекалась искусством, любила создавать предметы своими руками. Заканчивая университет, девушка поняла, что нужно заняться чем-то всерьёз и надолго, что приносило бы ей стабильный доход. С этого импульса начался её путь в цветочной индустрии.

«Три года я увлекалась интерьерными куклами. Это занятие легко вписывалось в студенческую жизнь, я ездила на выставки со своими работами. Всё шло вполне успешно, если бы не моё стремление развиваться дальше и быстрее! (Смеётся). Хотелось больше самостоятельности, и я пошла стажёром в студию флористики».

Мария признаётся, что к цветам была равнодушна, но индустрия покорила  её одной из своих особенностей – быстро видеть результат.

«Я их тех людей, кому как можно скорее важно знать, что ты был полезен. В индустрии цветов мне удалось совместить две мои главные ценности: работа, как  творческая самореализация и возможность ощущать ценность проделанной работы».

Побывав в роли наёмного сотрудника, Мария ощутила потолок в своём развитии на этом месте. Тогда молодой человек предложил ей возможность – открыть свою студию цветов. Заручившись поддержкой близких, девушка углубилась в изучение индустрии. Она прошла обучение в успешной современной московской студии флористики. Сначала по азам и нюансам, а потом дополнила знания курсом по креативной флористике.

«Когда заходишь в нишу с высокой конкуренцией, нужно понимать, чем ты будешь отличаться от остальных. И я со своей командой постоянно совершенствуемся в своём деле, чтобы следить за модными трендами и уверенно идти в ногу со временем. Вы и сами видели, что у нас в городе цветочных магазинов, как аптек практически».

Мария признаётся, что не посоветовала бы всем и каждому открывать своё дело, особенно, если нет ответа об уникальности продукта. На этапе задумки она уже осознавала, какой груз ответственности ляжет на её плечи. Но он не испугал хрупкую девушку.

«Мы создаём современные букеты, которые несут в мир красоту, дарят радость адресатам. Получается, что каждый день я выступаю в роли посредника на пути к счастью многих людей! Осознание, что твоя работа приносит удовольствие не только тебе самому, но и тем, кто соприкасается с результатами твоего труда, греет душу. И, да, моя работа – это моя самореализация».

Сегодня жизнь Марии без цветов уже невозможна. Она настоящий шеф-флорист, который в ответе не только за свежесть цветка, что первично и безоговорочно. Мария ценитель уникальных и редких экспонатов, она приобщает наш город к эстетике в индустрии цветов.

«Для многих работа флористом выглядит как нечто легковесное и простое, что не требует знаний, способностей и даже сил. Ошибочно так полагать, потому что композиция требует как базовых знаний, так и углублённых. А работа с цветами - это работа на ногах, поэтому в конце дня всегда хочется массаж спины. (Смеётся)».

Мария признаётся, что каждый флорист мечтает получать букеты любимых цветов вопреки стереотипу, что цветы им уже надоели.

«Цветов много не бывает, теперь я рассуждаю так! А дарить прекрасные букеты приятно и тебе самому, и получателю. Для цветов не нужен повод, нужно только желание!»

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мария Криницына: «Мы создаём современные букеты, которые несут в мир красоту»