» » » Марина Тутубалина: «Мне нравится работать по принципу обмена с превышением. Всегда хочется дать людям нечто большее»

Марина Тутубалина: «Мне нравится работать по принципу обмена с превышением. Всегда хочется дать людям нечто большее»

Марина Тутубалина с детства приобщилась к разного рода рукоделию. Её отец был директором детского дома, и он организовывал там разные кружки. Марина посещала все, что вдохновило её на развитие дальше. Уже больше 30 лет она занимается вязанием. Сегодня любимое дело обрело новый формат. Марина уже не просто вяжет на заказ, она организовала целую студию, куда приезжают гости с самых разных уголков мира приобщиться к её творческой атмосфере.

Марина, а когда вы начали вязать?

С 6 лет меня учила вязать моя двоюродная прабабушка. Потом я стала учиться по журналам. Конечно, это было не так профессионально, но даже не столько в силу слабой техники, а сколько из-за отсутствия качественной пряжи. В магазинах просто не было выбора.

И вас эта трудность не заставила отвернуться от своего хобби?

Нет, наоборот. Она вдохновила меня написать свой первый бизнес план в 25 лет по открытию магазина. Хотелось необычной пряжи, чтобы был полет для фантазии. Но мне не хватило тогда мозгов, денег, да и много ещё чего в то время (Улыбается). Но мечта так и шла со мной в ногу по жизни, наконец, она реализовалась даже в более уютном формате.

А как вам удалось найти нужную качественную пряжу?

Мне удалось найти поставщиков из Италии. Она сильно отличается от обычной пряжи, кто разбирается в вязании, сразу ощущает разницу. Нашла пряжу разных фабрик.

Вы сегодня уже не просто мастерица, вы создатель своей студии, верно?

Да, сегодня уже есть целое пространство, куда приезжают даже из других городов и стран. Я веду аккаунт в социальных сетях, где вся моя команда абсолютно бесплатно делится всеми знаниями о вязании, которыми каждая из мастериц владеет. Я сама всегда рассказываю о новой пряже, подсказываю, как и что лучше из неё связать. Я честно указываю на достоинства и недостатки каждой текстуры, для чего применить, с чем сочетать. Я стараюсь влюблять своих гостей в нашу пряжу, в её качество, помогаю разобраться и вдохновляю на дальнейшие личные творческие свершения. Мир вязания огромен, удивителен, можно создать своими руками то, что будет приятно носить и самому, и подарить близкому человеку! Мне нравится работать по принципу обмена с превышением. Всегда хочется дать людям нечто большее, вложив туда частичку не только своей души, но и своих знаний, своего понимания дела. Поэтому моя команда помогает даже с расчётами в вязании, с подбором спиц под пряжу и конкретное изделие. Подход в моей студии – снять всю рутину с покупателя, оставив только удовольствие от соприкосновения с качественной пряжей.

А какую пользу обществу глобально вы бы хотели принести своим трудом?

Как я говорила, я часто была в детстве в детском доме, где работал мой отец. И у меня есть стремление в будущем обучать детей, что поможет им раскрыть свой творческий потенциал и найти занятие по душе. Жизнь человека без хобби пуста, на мой взгляд. А когда ты увлечён чем-то творческим, ты живёшь полноценно. Работают оба полушария мозга, развивается память, мелкая моторика. Хотелось бы прививать любовь к рукоделию, тем более такое хобби всегда может стать отличным подспорьем и в материальном плане. Я вообще-то училась на экономиста и менеджера промышленности и машиностроения, училась на коммерсанта. Но на данном этапе жизни творчество взяло верх и обрело именно тот формат, при котором я могу сочетать и свой профессиональный опыт, и творческие стремления. Когда у тебя есть хобби, я считаю, ты никогда не останешься без куска хлеба. Вот к этому взгляду на жизнь мне бы и хотелось приобщить детей.