» » » Юлия Ермакова: «Суть моей профессии, как хореографа, воспитать развитую личность»

Юлия Ермакова: «Суть моей профессии, как хореографа, воспитать развитую личность»

Юлия Ермакова - хореограф-постановщик, руководитель детского хореографического коллектива. Уже 10 лет она работает в этой сфере. Юлия из семьи педагогов, её родители школьные учителя. Девушка продолжила династию и стала детским педагогом. Юлия из тех наставников, которые не просто дают детям навык, но и помогают расти им как личности.

Юлия, а когда у вас случилась любовь с танцами?

Я с раннего детства занималась бальными танцами, мне всегда нравилось танцевать. А в школе стали проклёвываться мои задатки уже как организатора. Я стала инициатором выступления на коммунарских сборах, собрала коллектив, потом объединилась с любителями танцев среди одноклассниц. Стала брать на себя ответственность за номера, за идею и сюжет. Так к концу школы я точно уже знала, что хочу получить образование хореографа-постановщика.

Как вы выбрали именно детскую хореографию?

Так вышло, когда я подрабатывала на 3 курсе в одной студии, мне нужно было заменить педагога детских групп. Я попробовала и мне так понравилось, что я точно поняла, с кем я хочу дальше работать. Взрослые, они сегодня есть, а завтра нет. Отношение совсем другое. А детки, когда ты их ведёшь с младших групп, растут на твоих глазах, взрослеют. У них другое отношение. они всецело в теме, погружены, заинтересованы. И отдача твоя выражается впоследствии в их успехах.

Как вам удалось создать из вашего коллектива не просто единомышленников, а настоящую семью?

Стоит сказать, как подбирались педагоги. Когда я поняла, что коллектив растёт и я сама уже не справляюсь, стала через знакомых искать себе помощников. Плюс я осознала, что надо добавить ещё дисциплины, помимо самой хореографии: растяжка, развитие данных. В итоге «случайно» к нам притянулись нужные люди, кто остался всерьёз и надолго. Кроме того, выпускники, дети, кто уже сам вырос, стали помогать, а впоследствии стали и полноценными сотрудниками коллектива. Педагоги, которые любят свою работу, это важная часть успеха. А другая – это потребность самих детей, их заинтересованность в коллективе, в общении, в нашем окружении больше, чем мы успевали на занятиях. Дети в какой-то момент стали приходить за час до репетиции, чтобы успеть пообщаться между собой. Они уже дружат вне танцев. И когда я заметила потребность, подумала, что пора создавать общие мероприятия: дни рождения, сборы два раза в год, все стандартные праздники. Поддержали идею и родители, они тоже с удовольствием принимают участие, помогают в организации.

У вас большой коллектив, здорово, что в нём такая дружеская атмосфера!

Да, и это очень помогает нам по время конкурсов. Дети хорошо знают друг друга, педагоги лучше узнают детей в другой обстановке.

Вы задумывались о том, что вы даёте обществу своим трудом?

Я думаю, работа детских педагогов очень важна. Мы учим детей правильно ставить себе цели и достигать их, правильно воспринимать поражения и победы. Не сдаваться, быть дисциплинированными на пути к заветной цели. Поэтому суть моей профессии как хореографа не только в том, чтобы дать танцевальный навык, но и воспитать развитую личность.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Юлия Ермакова: «Суть моей профессии, как хореографа, воспитать развитую личность»