» » » Катя Грин: «Для меня самой ценность семьи очень высокая, и я проецирую эту ценность и на свою работу».

Катя Грин: «Для меня самой ценность семьи очень высокая, и я проецирую эту ценность и на свою работу».

Фото Павла Старикова

Катя Грин фотограф новорождённых детей. Любовь к фотографии передалась ей от мамы, которая тоже занималась этим ремеслом. Катя признаётся, что ей крупно повезло, ведь мама позволяла ей прикасаться к загадочному миру плёночной фотографии. Процесс проявления кадров дома в ванной – сродни магии, к которой маленькой девочке давали быть причастной. Так Катя и прониклась этим ремеслом на время детства и студенческих лет. Впоследствии случился перерыв, цифровая съёмка уже не так захватывала дух, и любовь к фото немного остыла.

«Я обратилась к фотографии, когда у меня родились уже свои дети. Как и каждая мать, ты стремишься запечатлеть своё драгоценное божественное создание, сохранить все его первые достижения, изменения. Так я и пошла учиться онлайн, чтобы начать фотографировать своих детей».

Вообще Катя по профессии инженер природообустройства территорий. Это занятие и было её основным долгое время. Жизнь подбросила семье Кати испытание, и девушка стала искать дополнительные возможности для заработка.

«Я пробовала себя везде, где могла. У меня была студия по пошиву юбок-пачек, я продавала их через интернет. Мне нужны были качественные фото товаров, я стала делать снимки на манекенах. А потом дети мои уже подросли, и я попробовала отснять юбки в деле. Так я и поняла, что снимать детей мне нравится гораздо больше, чем сами юбки. (Смеётся) Вот так и перешла когда-то к профессиональной детской фотосъёмке».

Катя сразу отсекала другие форматы после первых попыток: юбилеи, свадьбы, прогулки – нет. Детские творческие проекты – да! Она открыла собственную студию для себя и не сдаёт её в аренду. Там своя атмосфера счастья, которую Катя трепетно оберегает.

«Я такой человек, мне нравится пробовать новое и решать нерешаемые задачи! (Смеётся) Интуитивно у меня возник интерес к съёмке новорождённых детей. Это был 2014 год и такие фотосессии были не популярны не то что у нас в городе, а в России в целом. Но тем интереснее начинать! (Улыбается) Я поехала учиться в Казань к преподавателю из Канады. Ещё один мой жизненный принцип: если учиться, то у мастера, если мастер жив! На знаниях нельзя экономить, если хочешь получить качественную, уникальную информацию».

Так Катя пришла к съёмке новорождённых детей, которым не более двух недель.

«Каждый раз я прикасаюсь к чуду! Для меня самой ценность семьи очень высокая, и я проецирую эту ценность и на свою работу. Я помогаю парам запечатлеть те трепетные первые дни жизни их малыша. Они неповторимы, как и характер каждого ребёнка. Трудно поверить, но я видела уже столько детей, и каждый со своим темпераментом. Мальчики не похожи на девочек, они точная копия своих отцов, которых я встречаю в студии. Они, как маленькие котята, вроде бы и спят, но сквозь щёлку глаз всё ещё пытаются держать всё под контролем. (Смеётся) Казалось бы, новорождённые такие беззащитные создания, но внутри уже такая сильная личность!»

Катя признаётся, что ей доставляет большое удовольствие съёмка детей именно за непредсказуемость.

«Каждый раз всё идёт не по плану и это захватывает меня! С новорождёнными не договоришься, поспи, улыбнись. Они естественные в своих проявлениях, и моя задача поймать эти волшебные моменты, оставить их на память семье. Спустя время благодарные мамы признаются, что, пересматривая фотокнигу, они словно вновь чувствуют тот запах своего новорождённого малыша. Это ли не чудо фотографии? (Улыбается)»

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Катя Грин: «Для меня самой ценность семьи очень высокая, и я проецирую эту ценность и на свою работу».