» » » Ольга Парфёнова, врач-стоматолог: «Мне всегда крайне важно завершить даже самый сложный случай, чтобы после спать спокойно».

Ольга Парфёнова, врач-стоматолог: «Мне всегда крайне важно завершить даже самый сложный случай, чтобы после спать спокойно».

Фото Павла Старикова

Ольга Парфёнова врач-стоматолог терапевт. Она с самого раннего детства определилась с выбором профессии. На сегодняшний день за плечами Ольги уже 7 лет работы и сотни счастливых и благодарных пациентов.

«Не знаю откуда мой папа принёс мне однажды стоматологические инструменты, но они стали моими любимыми игрушками детства. Я замешивала какую-то глину в кашицу и воображала, словно это пломбы. (Смеётся) Мне так нравилось представлять себя стоматологом, что с выбором профессии у меня и вопросов не возникло. Я поступила в медицинский класс и там уже окончательно определилась, где хочу получать соответствующее образование. Мама также поддержала мой выбор и радовалась моим успехам».

Ольга окончила Казанский государственный медицинский университет. После этого вернулась в Йошкар-Олу и поступила в интернатуру, где её ожидал год непрерывной практики. Она попробовала все возможные направления в стоматологии: хирургию, терапию, ортопедию, челюстно-лицевую хирургию, детскую стоматологию. На последней, к слову, Ольга даже задержалась подольше. Однако впоследствии она осознанно пошла во взрослую терапию.

«Хирургия и удаления – точно не моё, я умею, но не хочу. А вот детки у меня и сейчас бывают на приёмах, их меньше, чем взрослых, но я и с ними работаю с удовольствием».

Ольга признаётся, что во время работы полностью растворяется в процессе, погружаясь в своё дело.

«Хоть уже не первый год в профессии, но каждый раз выкладываешься по полной так, что под вечер становишься уже очень молчаливым доктором. (Смеётся) Меня работа буквально лечит, она помогает мне отвлечься от своих каких-то мыслей, плохого самочувствия. Казалось бы, это я помогаю людям, но и они мне тем, что я имею возможность заниматься своим любимым делом».

Ольга постоянно проходит дополнительные обучения, зачастую это происходит за свой счёт. Как она сама признаётся, без этого врачу нельзя.

«Технологии не стоят на месте, нужно идти в ногу с мировыми трендами в лечении зубов, поэтому я не скуплюсь на собственное образование. Я и в университетские годы всегда считала так: «Кто хочет, тот найдёт возможности получить необходимые знания, приложит усилия и найдёт! Если же брать, что дают, конечно, остаётся только жаловаться». Именно поэтому я как можно скорее вышла на работу, на практике нарабатывать опыт. Я прошла путь от медсестры по стерилизации инструментов, была ассистентом терапевта, хирурга, до самостоятельной уверенной практики. Сегодня у меня на приёме постоянные пациенты уже спят. (Смеётся) И это лучшая награда, когда человек тебе доверяет, расслабляется, а ты делаешь качественно свою работу ему на благо».

Первым пациентом Ольги был её папа. Она не просто лечила ему зубы, но и делала протезирование. Прошло семь лет, и только недавно кое-что пришло время перелечить. Конечно, её навыки значительно улучшились, а компетенции увеличились, но и сейчас ей не было стыдно за свою работу.

«Я с начала карьеры делала всё по максимуму качественно, насколько у меня были знания. И мне всегда крайне важно завершить даже самый сложный случай, чтобы после спать спокойно».

В начале пути Ольгу смущали заявление пациентов с порога, что они её боятся. Ведь она наоборот помогает им, да и ничего плохого уж точно не сделает. Сейчас она относится к страхам людей гораздо спокойнее, не принимает на свой счёт, потому что уверена, что результат её работы развеет миф о том, что в кресле у стоматолога обязательно должно быть страшно.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ольга Парфёнова, врач-стоматолог: «Мне всегда крайне важно завершить даже самый сложный случай, чтобы после спать спокойно».