» » » Ирина Рудалёва: «Каждый тренер, как и профессиональный спортсмен, мечтает попасть на вершину Олимпа».

Ирина Рудалёва: «Каждый тренер, как и профессиональный спортсмен, мечтает попасть на вершину Олимпа».

Фото Павла Старикова

Ирина Рудалёва - тренер по спортивному плаванию. Когда она училась во втором классе, она познакомилась с будущим тренером. Это была Людмила Николаевна Ушакова. Именно благодаря ей Ирина прошла отбор в спортшколу и всей душой полюбила этот вид спорта.

«Занятия плаванием открыли для меня не только спортивные горизонты. Благодаря соревнованиям я посетила много городов России и приобрела новых друзей. Моя спортивная карьера весьма скромная, я сразу знала, что хочу помогать другим добиваться спортивных высот. Тем не менее есть некоторые достижения: финалистка Первенства России, призёр чемпионата ПФО, неоднократная чемпионка Марий Эл».

Ирина очень скромный человек и не любит говорить о своих заслугах. Она поделилась, что с выбором профессии определилась ещё в школе. А во время учёбы в университете Ирина  уже успешно совмещала и занятия, и свои тренировки и работу тренером. А сейчас она совмещает роль мамы, жены и тренера.

«У меня удобный график работы, между тренировками я успеваю решать свои дела. Я считаю, что совмещать работу и семью можно, хоть и сложно. (Смеётся) А вообще, как настроишься. Да и от взаимопонимания в семье много зависит. Мне повезло с супругом, мы помогаем друг другу. И вообще у нас спортивная семья: муж – тренер по футболу, старшая дочь занимается плаванием, младшая тоже любит воду. Все понимают, что без спорта никак, поэтому уважают интересы друг друга».

Ирина тренирует детей в школе олимпийского резерва с 2007 года. Для неё отдача от работы кроется в результатах, в уважении и победах её спортсменов.

«Так приятно смотреть, как из маленьких не умеющих плавать «утят» вырастают красивые, статные и быстро плавающие ребята. Задача тренера состоит не только в том, чтобы обучить своему виду спорта, но и постараться заложить нравственные ценности».

Ирина признаётся, что очень любит свою работу. Она не только про спорт, она и про творчество, часто нужно искать нестандартные решения.

«В профессии я уже 15 лет и ни разу не пожалела о своём выборе. Приятно видеть лица ребят, которые доверяют тебе, идут за тобой и в итоге получается отличный результат. С моим первым набором (а им уже 21 год) мы до сих пор общаемся. И с ребятами, которых я тренирую сейчас, у нас очень хорошие отношения, мы понимаем друг друга порой без слов!»

Успехи воспитанников Ирины серьёзные, её спортсмены являются победителями и призёрами соревнований разного уровня, от матчевых встреч до уровня России.

«Каждый тренер, как и профессиональный спортсмен, мечтает попасть на вершину Олимпа. Поэтому если у нас с ними это получится, я буду очень горда за своих пловцов!».

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ирина Рудалёва: «Каждый тренер, как и профессиональный спортсмен, мечтает попасть на вершину Олимпа».