» » » Роман Кузнецов, тренер: «Я вдохновляю людей, а они меня, взаимный обмен»

Роман Кузнецов, тренер: «Я вдохновляю людей, а они меня, взаимный обмен»

Фото Павла Старикова

Роман Кузнецов увлекался спортивным образом жизни всегда, а в 17 лет возникла цель научиться подтягиваться. Он думал о поступлении в академию ФСБ. Планы изменились, а вот любовь к фитнесу осталась. Сегодня Роман ведёт персональные тренировки и помогает людям эффективно достигать желаемых результатов в спорте и фитнесе.

Роман, а как вышло, что увлечение стало профессией?

Когда я сам по себе ещё занимался, у меня уже проклёвывались задатки тренера. Всё время хотелось всем всё подсказать, исправить, помочь! (Смеётся) Но сам я тогда ещё не понимал, что могу стать тренером. А потом так сложились обстоятельства, что меня заметили и пригласили на работу.

Ваша работа предполагает много общения с людьми. Что оно вам даёт?

Я человек общительный, так что для меня только в радость! И в моей профессии это качество играет большую роль. Я поддерживаю человека морально, мало давать только техническую базу. Я вдохновляю людей, а они меня, взаимный обмен. Они достигают поставленных целей, побеждают в соревнованиях, меняют отношение к себе. Я испытываю огромное самоудовлетворение, когда мой клиент получает желаемый результат. Ощущение, что я сам достиг того, чего хотел.

А какие у вас отношения с профессиональным спортом?

Сам я занимался пауэрлифтингом, кандидат в мастера спорта. Во-первых, мне нравился этот вид спорта, там я реализовывал свои амбиции. Во-вторых, чтобы готовить других к соревнованиям, я должен понимать, психологию спорта, этапы подготовки. Тренер должен всё прожить на своём опыте, прежде чему учить чему-то других людей. В том и смысл моей работы: сократить время на достижение результата. Я потратил в своё время 9 лет, чтобы достичь результатов, потому что не знал, как правильно, учился в интернете по видео. А сейчас я могу помочь человеку пройти этот путь за полгода. Вот в этом и есть польза работы тренера. У меня занималась девушка, мы с ней перевыполнили мастера спорта. Результаты «подопечных» очень вдохновляют меня.

Что можете сказать про свой опыт работы?

9 лет как я занимаюсь сам, 7 лет как я стал тренером. За это время успел повидать разных людей, услышать разные запросы и помочь их достичь. Самые частые это: похудеть к лету, к свадьбе, к дню рождения. Был случай, мужчине надо было похудеть на юбилей бабушки, чтобы надеть свой любимый костюм на встречу с родственниками. (Улыбается) Все запросы удаётся решить. Правда, желательно, конечно, всё-таки скидывать вес медленно, чтобы он не вернулся ещё быстрее обратно. И когда люди в процессе достижения скорых результатов понимают всю суть и пользу фитнеса, вот эта победа дорого стоит. Поменять не только тело, но сам подход к жизни, к питанию.  Все мы там будем, так я всегда говорю о тренажёрных залах, о фитнесе в целом. Рано или поздно каждый обратит своё внимание в эту сторону, вопрос самостоятельно или уже по рекомендации врачей. 

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Роман Кузнецов, тренер: «Я вдохновляю людей, а они меня, взаимный обмен»