» » » Мария Коржавина: «Почему я так горю производством – это всё из детства, я производственник до мозга костей!»

Мария Коржавина: «Почему я так горю производством – это всё из детства, я производственник до мозга костей!»

Фото Павла Старикова

Мария Коржавина – человек, который пришёл на завод сразу после университета и вот уже 15 лет она не меняет место работы. напротив, она увидела там возможность для реализации своего потенциала. Для неё завод действительно её жизнь. Мария прошла путь от лаборанта химического анализа до главного технолога.

Мария, как и почему вы для себя избрали завод в качестве места работы?

У меня семья производственников, я росла, впитывая дух производства. (Улыбается) Так что я с детства видела, как это, когда мама и папа работают на заводе. В нашем детстве не было бабушек и дедушек, чтобы посидеть с внуками, я была в цехах у родителей. А ещё в моей памяти крепко сидят встречи родителей с их друзьями-коллегами. Это всё очень душевно, они заложили в меня дух коллектива, производственный дух. Почему я так горю производством – это всё из детства, я производственник до мозга костей! И своих детей я тоже приобщаю к этому, хотя, конечно, неизвестно как сложится их судьба. Но уже сейчас они понимают и принимают, что для меня моя работа имеет большое значение. Мой отец всегда говорил мне, что производственники – это сила, на них всё держится! И я искренне люблю завод, где сейчас работаю я сама, за идейность, за коллективизм, за возможность развиваться. 

Расскажите подробнее, какие ступени вы прошли как профессионал на заводе?

Начинала я с лаборатории, где моя задача была проведение входного контроля поступающего сырья и отсев некачественного. Позднее я стала сначала инженером химического сектора, далее начальником, изучала и внедряла новые методики по исследованию входящего сырья. Потом я стала главным технологом, возглавив отдел главного технолога. Спасибо начальству за доверие!

Расскажите, а как вам новая роль именно управленца?

Я рада, что мне дают развиваться, совершенствоваться, расти и учиться на своих ошибках. У нас образовался молодой коллектив управленцев и это так здорово! У нас сплочённая команда, мы не только по работе общаемся, но и семьями. У меня у самой трое детей, и я стараюсь, чтобы работа не противоречила семейным ценностям, и наоборот. Так что мы все общаемся между собой, у нас общие ценности и на работе, и в семье. Всё это стало возможным благодаря доверию руководства завода, они не побоялись вручить нам управление и очень хочется оправдать их доверие.

А что для вас самое важное в работе?

Видеть результат. Когда ты осознаешь, что внедрил, что-то полезное, тебе удалось реализовать идею, итог твоей работы ощутим – вот это удовольствие для меня. Для меня важен настрой в коллективе, атмосфера на работе, я стараюсь поддерживать и её, а не только заниматься технологическими процессами, надеюсь, мне это удаётся. По крайней мере, я стараюсь от души, полностью выкладываюсь на работе!

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
«Звениговский» - визитная карточка Марий Эл
03 июля 2021, 11:41
Бизнес-новости
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мария Коржавина: «Почему я так горю производством – это всё из детства, я производственник до мозга костей!»