» » » Ольга Гловацкая: «Меня тянуло к цветам с юности»

Ольга Гловацкая: «Меня тянуло к цветам с юности»

Фото Павла Старикова

Ольга Гловацкая - хозяйка цветочной мастерской. Она уже шесть с половиной лет занимается этим делом. Раньше она была больше управленцем, чем творцом. А теперь её жизнь всецело принадлежит цветам и всем, что с ними связано.

«Меня тянуло к цветам с юности, я любила горшечные цветы, училась в биологическом классе. Потом решила стать психологом, но что-то пошло не так (смеётся), и я получила экономическое образование. Сегодня за плечами ещё и юридическое, а занимаюсь я теперь цветочной мастерской (улыбается)».

Когда Ольга была в первом декретном отпуске, цветочная мастерская только открывалась. Сейчас, спустя шесть с лишним лет у неё появилось уже три своих «цветка жизни».

«Я в каждый букет вкладываю душу. Они все неповторимые, как их и их владельцы. И я вижу задачу флориста именно эту индивидуальность и подчеркнуть. Мы узнаём о получателе максимум информации, чтобы попасть точно в цель. Часто девушки получают не тот букет, какой мечтали, потому что он был собран формально. Мы всегда интересуемся у клиента о том, кому он предназначается. Порой девушки сами просят намекнуть их мужьям, что они хотели бы получить букет от нас. Мы пишем их избранникам, напоминаем о памятной дате, девушка получает желанный букет, а мужчина доволен собой в сотню раз больше, чем обычно. Так с нашей помощью вместо привычных роз, супруги начинают дарить интересные композиции и уникальные букеты».

Ольга сегодня не мыслит себя вне мастерской. Это её жизнь, она даже на отдыхе не может оставаться без связи, ведь ей важно понимать, как обстоят дела. Она в прямом смысле слова горит своим делом, болеет душой за него.

«Мы прошли испытание пандемией в том году. Приняли непростое решение закрыться, распродали все цветы. Но спустя пять дней я поняла, что заказы поступают, клиенты ждут букеты именно от нас, значит, надо продолжать! Плюс я сама уже не могла представить себе жизнь без цветов. Так я перевезла в свой дом всё необходимое и до июня проработала на дому. Потом мы вернулись в строй, собрались своей командой и продолжили радовать всех букетами».

Ольга говорит, что сейчас именно команда решает успех бизнеса. Ей повезло, что удалось привлечь именно таких людей, которые транслируют ценности мастерской клиентам.

«Даже когда у нас бывают авральные дни продаж, когда девочки-флористы устают, они сохраняют дружелюбный настрой, положительную энергетику, за которую нас и выбирают. У нас сложилась особенная атмосфера, которую поддерживаю и я сама с постоянными клиентами, и наши девочки. Такое отношение к делу дорогого стоит! Я очень ценю команду!»

Для Ольги важно удовлетворить любое пожелание клиента. А мотивирует и вдохновляет её обратная связь.

«Знаете, когда ты вкладываешься на все 100%, ты даёшь больше, чем казалось бы мог дать, конечно, приятно услышать слова благодарности в ответ. Это не оды, а простые человеческие слова благодарности».

Ольга очень любит детей и активно развивает сейчас детскую флористику. Ей очень нравится обучать детей, открывать для них новый мир, показывать что-то, что может их удивить. А потом в магазине дети с мастер-классов подбегают к ней обняться и поздороваться. В такие моменты Ольга радуется, что ей действительно удаётся добавить радость в жизнь людей.

«Многое зависит от энергетики, кто и как настроен. Бывает букет складывается сам собой, а бывает идёт с трудом. Мы все взаимосвязаны, чувствуем друг друга, и моя миссия дарить людям положительные эмоции, радость, помогать удивлять других. Так что я и моя команда всегда настроены позитивно, чтобы передать свою энергию получателю».

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
Депутатская помощь во время пандемии
21 июня 2021, 09:51
Бизнес-новости, Политика
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ольга Гловацкая: «Меня тянуло к цветам с юности»