» » » Антон Киреев, автослесарь: «Я всегда честен с собой и с клиентами»

Антон Киреев, автослесарь: «Я всегда честен с собой и с клиентами»

Фото Павла Старикова

Антон Киреев работает автослесарем уже 15 лет. Сам о себе он говорит, что буквально с самого детства находился в автомастерской. С 11 лет Антон стал самостоятельно зарабатывать на свои мальчишеские желания. Папа приобщил его к мужскому обществу, сказав, что на угощения для девочек хорошо бы зарабатывать самому. А дальше эта необходимость подработки в мастерской переросла в серьёзное профессиональное увлечение.

Помните ли вы свой первый удачный опыт ремонта авто, когда ощутили силу своих навыков?

Это было давно, в 15 лет. Мы с другом собрали вместе какими-то кривыми отвёртками и ключами классику (пятёрку). Какими-то пластиковыми брусочками буквально затолкали поршни, думали на время покататься соберём мотор. В итоге так перебрали его, что он до сих пор на ходу. (Смеётся). Качественно сделали.

Что вас привлекает в процессе ремонта автомобилей?

Меня с детства тянет к машинам. Любой хороший автослесарь – самоучка, я считаю. Тут не получилось, там не получилось это всё запоминается, набирается опыт, и ты всё глубже проникаешься темой устройства авто. Я люблю решать нестандартные задачи. Я люблю находить истинную причину. Ты думаешь проблема в одном, а она вообще в другом. Моторы неизвестные перебирать люблю, заглядывать в неизвестность. (Смеётся) Люди часто со стороны думаю, что мы решаем одинаковые задачи, что у нас рутинная работа. На самом деле и машины все уникальные, и владельцы тем более.

А как вы находите общий язык с людьми?

Я вообще человек прямолинейный. Я до автосервиса много где себя успел попробовать. Был и заправщиком, и старшим мастером и директором на той же заправке. Работал и мастером в Газпроме. Но если я вижу не здоровый подход к делу со стороны начальства, я ухожу. Я сам за честность! Было у меня одно место работы, где нам задерживали зарплату. Потом сказали, что у меня вот семья большая (трое детей), мне дадут, а остальным нет. Я был не согласен с такой политикой. Чем я лучше других? Я разделил свои 80 000 рублей между всеми и ушёл оттуда. Сам делаю машины всегда на совесть. В нашем маленьком городе репутацией надо дорожить. Сарафанное радио очень хорошо работает, так что нельзя подводить тех, кто обратился к тебе. Да и в целом это не в моих правилах, автомобиль – это ведь ещё и безопасность. Всё очень серьёзно. Люди и сами часто не понимают, что у них есть скрытые проблемы в автомобиле, приходят с одним, а выходит больше. Я всегда объясняю на такой случай, что нужен осмотр, чтобы оценить реальный масштаб работ. Я, конечно, могу заменить и только то, что просят. Но если есть проблемы ещё, я сообщаю. Дальше дело владельца, как поступать. Но те, кто сами решили не чинить полностью, потом пытаются высказать претензии, мол, это мы им там детали подменили. На этот случай выручают камеры. Я всегда честен с собой и с клиентами.

Как устроен ваш день и как вы находите время на свою большую семью?

Мой день ненормированный. Он может начинаться рано утром и до полуночи я в сервисе. Нельзя отказывать клиентам, всем ведь срочно нужно, я их понимаю. Стараюсь успевать и дома побывать, конечно. Семья уже относится с пониманием, приняли мой ритм. (Улыбается)

А как отдыхаете, чем увлекаетесь кроме работы?

Я вообще когда-то любил мотокросс, но так как сейчас он стал для меня недоступен, я переключился на автомобильные гоночки. (Улыбается) РДС увлекаюсь, российская дрифт серия. Ездил две недели назад в Нижний Новгород смотреть чемпионат мира, в интернете слежу, в наших гонках сам участвую. Такая вот у меня отдушина, тоже около машин получилась.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
Сергей Казанков. Депутат, который рядом
13 июня 2021, 14:00
Бизнес-новости, Политика
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Антон Киреев, автослесарь: «Я всегда честен с собой и с клиентами»