» » » Евгений Насупа, режиссёр: «Я считаю, что в любой профессии должны быть люди с образованием и каждый на своём месте»

Евгений Насупа, режиссёр: «Я считаю, что в любой профессии должны быть люди с образованием и каждый на своём месте»

Фото Павла Старикова

Евгений Насупа - режиссёр Республиканского театра кукол. В 2019 году он переехал в Йошкар-Олу из Кургана и теперь ставит спектакли для зрителей нашего города. Среди его постановок в Йошкар-Оле: «Девочка Снегурочка» по мотивам народного фольклора (за которую он получил специальный приз «Режиссерский дебют» на фестивале «Йошкар-Ола театральная»), «Невыдуманные рассказы о войне», «Где обедал воробей?». Евгений очень позитивный человек, и его постановки несут именно этот светлый взгляд на жизнь.

«Я вообще сам по себе оптимист, всегда стараюсь смотреть на мир добрыми глазами, я за мир во всём мире и хотел бы детям привить это же отношение через свои работы. Пусть они знают, что добро всегда найдёт отклик в сердцах людей, что добро всегда побеждает зло! Вера в это очень важна по жизни. Я считаю, что при любых обстоятельствах вокруг важно оставаться че-ло-ве-ком!».

Евгений родом с Украины, актёрское образование он получал в Днепропетровском театральном училище, а режиссёрское – в Московском театральном институте им. Б.Щукина.

«Я считаю, что в любой профессии должны быть люди с образованием и каждый на своём месте. Вот и я не из леса вышел. (Смеётся). Образование даёт базу, которую впоследствии ты совмещаешь уже с непосредственной практикой. Работа в театре хоть и творческая, но всё же требует дисциплины.  Из хаоса не возникнет нечто цельное, а я за то, чтобы мы транслировали именно гармоничные постановки. В спектакле есть место озорству, творчеству, но при этом есть и выверенная структура, без которой он рассыплется. Порой мне и самому хочется дурачиться как ребёнку, создать нечто нереальное, выйти за рамки дозволенного. Но я отдаю себе отчёт, что для донесения смысла нельзя растекаться, надо быть в тонусе самому, держать в тонусе коллег».

К слову о коллегах. Евгений придаёт большое значение коллективной работе. Как он сам о себе говорит: одному грош цена, а с коллективом ты сила.

«Мой неподдельный интерес в том, что в какую-то свою идею, в свой замысел можно окунуть всех своих коллег. «Заразить» их задумкой и вместе её реализовать».

Евгений говорит, что самым важным критерием в его работе является удовольствие. Ему искренне нравится своя профессия, возможность нести добро в человеческие сердца, дарить им веру в лучшее, чтобы душа не зачерствела.

«Мне 39 лет, и с 18 лет я артист театра кукол, а с 2017 года режиссёр. Судьба определила мой путь профессионального становления. Когда я жил в Москве, то работал в молодёжном театре, в Кургане – в театре кукол. Когда я понял, что хочу связать свою жизнь именно с режиссурой, всё сложилось лучшим образом и я получил желаемое. Сейчас я работаю в Йошкар-Оле, полностью отдаюсь своей работе, получаю удовольствие от взаимодействия с коллегами и, невзирая на все трудности, радуюсь жизни. Если впоследствии у меня появится возможность поставить спектакль в национальном театре, в драматическом, я и там буду так же выкладываться. А сейчас я на своём месте, там, где я могу себя реализовать».

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Насупа, режиссёр: «Я считаю, что в любой профессии должны быть люди с образованием и каждый на своём месте»