» » » Юлия Михеева: «Лучший способ совершенствовать себя и свои навыки – это ежедневный труд»

Юлия Михеева: «Лучший способ совершенствовать себя и свои навыки – это ежедневный труд»

Фото Павла Старикова

Юлия Михеева - художник-портретист, шаржист, прикладник. Вот такой набор навыков в её профессиональном арсенале. Хотя она говорит о себе, что самоучка по жизни, Юлия закончила Шадринский государственный педагогический университет по специальности учитель изобразительного искусства. Девушка родилась на Урале, пожила в Волгоградской области, и вот уже 11 лет как переехала в Йошкар-Олу. Как она сама признаётся, город принял её сразу и кажется, словно она живёт здесь всю свою жизнь. 

«Лучший способ совершенствовать себя и свои навыки – это ежедневный труд. С трёх лет я взялась за рисование, унаследовав способности к художествам у своей любимой тетушки. Когда мне было лет 10 младшая сестра после прочтения сказки «Колобок» подошла ко мне и сказала: «Это грустная история. Зачем Лиса съела Колобка? Хочу, чтобы он был живой».
Тогда у нас родилась идея нарисовать свою сказку, где герои живут одной семьей и дружат. Мною была изрисована ни одна тетрадь про ежедневные приключения Лисы и Колобка. Карандашей цветных не было, рисовала обычной ручкой. Но каждый день. Думаю, из всего этого получился бы настоящий мультсериал. (Улыбается). В старших классах меня потряс роман Стивена Кинга «Монстры» (Сияние). Я рисовала на листах ватмана сцены из книги, чтобы украсить ими стены комнаты. Получилось ярко и жутковато. Пожалуй, именно эти события и дали толчок моей любви к творчеству и поступлению в университет, чтобы совершенствовать навыки».

Сейчас Юлия занимается изобразительным искусством всерьёз и с большим трепетом. Больше всего её привлекает безграничность идей и воплощений. Ей нравится наблюдать, как на совершенно чистом листе возникает пейзаж, человек, мистический сюжет, всё, что угодно!

«Я уже девять лет профессионально занимаюсь рисованием портретов и шаржей. И это не только бумага, но и матрёшки, подносы. Полюбила работу со стеклом – роспись бокалов, графинов, кружек. Меня потянуло на объёмные работы, это сложнее, но интереснее, я расту над собой».

Юлия выполняет работы на заказ, и они разлетаются по всему миру, становятся частью семьи, ценностью, которую передают по наследству.

«Я воплощаю в рисунке мечты людей об их жизни, в шарже и портрете они могут быть теми, кем мечтали, нет ограничений! И я никогда не ограничиваю своих заказчиков в их желаниях. Обожаю, когда мне говорят, «А можно так?», «А можно эдак?» Я всегда отвечаю: «Можно!». Фантазия моих заказчиков даёт мне простор для развития и профессионального роста. Я ищу новые способы воплощения новых идей в жизнь, и нахожу их! Всегда знаю, что справлюсь, потому что для меня всё новое – это вызов себе!».

Юлия из тех людей, кто изначально не ставил во главу угла цель зарабатывать на своём хобби. Для неё творчество в первую очередь смысл жизни, она всегда рисовала для удовольствия и от души, а впоследствии оказалась тем счастливым человеком, у которого работа и хобби совпали.

«Искусство для меня это расслабление, и в то же время драйв, энергия. Через него я раскрываю себя и делаю счастливыми людей вокруг. Это ли не счастье?».

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Юлия Михеева: «Лучший способ совершенствовать себя и свои навыки – это ежедневный труд»