» » » Артём Свинин: «Массаж – это как сборка паззла, когда удаётся помочь человеку, получаешь огромное удовлетворение».

Артём Свинин: «Массаж – это как сборка паззла, когда удаётся помочь человеку, получаешь огромное удовлетворение».

Фото Павла Старикова

Артём Свинин занимается ручным массажем более 10 лет. Он закончил медицинский колледж по специальности фельдшер, желая помогать людям. Это стремление привело его на дополнительное обучение массажу параллельно с основной учёбой. Друг позвал за компанию, а в итоге массаж стал основным родом деятельности Артёма. Первый год он занимался им как любитель в домашних условиях, а после утроился на полноценную работу в медицинское учреждение.

Что для вас значит та помощь, которую вы оказываете людям своей работой?

Я с юности знал в силу ряда обстоятельств, что хочу помогать людям, хочу быть полезным! Впоследствии я понял, что массаж – это тот инструмент, который поможет мне реализовать желаемый потенциал. Что может быть лучше возможности помочь человеку со здоровьем? Причём в результате помощь случается не только на физическом уровне, но и на духовном. Качество жизни человека повышается по всем фронтам. А видеть счастливого клиента после сеанса, значит, стать счастливым самому!

Как вы справляетесь, когда устаёте сами? Как приступаете к работе вновь и вновь?

Ручной массаж действительно процесс трудоёмкий и энергозатратный. Ты вкладываешься в человека, тратишь много сил. Но я просто понимаю, что и зачем я делаю, для чего. Дома я отдыхаю, заряжаюсь и на следующий день снова готов продолжать.

В какой момент вы осознали, что занимаетесь именно своим делом в жизни?

Когда у тебя образуется большой поток желающих, это, конечно, большая нагрузка, но это и показатель, что ты делаешь то, что должен. Делать то, что получается лучше всего, делать это качественно и приносить пользу – большая радость. Конечно, порой работа отнимает даже личное время, но семья относится с понимаем, тем более всё изначально для её блага и делается. Моя работа не противоречит семье, а семья работе, и это важно. Мне в этом плане повезло. А сейчас у нас с супругой своя собственная студия по коррекции фигуры, я расширил свои компетенции в сторону аппаратного массажа. Видимый результат есть в обоих случаях массажа, но каждому необходим свой вид под его проблемы.

В чём вы получаете отдачу от работы?

Обратная связь от благодарных людей, кому я помог решить их вопрос, когда они рекомендуют меня своим близким и друзьям. Сарафанное радио в маленьком городе хорошо работает, поэтому важно выполнять свою работу на совесть. Массаж – это как сборка паззла, когда удаётся помочь, получаешь огромное удовлетворение. А получается всегда, то что можно решить массажем. Если проблемы узкопрофильные, то я сразу рекомендую посетить больницу и конкретного специалиста. Здоровье людей – большая ответственность!

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Артём Свинин: «Массаж – это как сборка паззла, когда удаётся помочь человеку, получаешь огромное удовлетворение».