» » » Алексей Чистяков: «И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции».

Алексей Чистяков: «И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции».

Фото Павла Старикова

Алексей Чистяков - артист театра оперы и балета имени Эрика Сапаева, тенор, оперный певец. Музыкой он стал заниматься с 3-х лет, пойдя по стопам старшей сестры. Алексей родом из Костромы, на несколько лет он переезжал в Нижний Новгород, именно там случилась его премьера в роли Бони в оперетте «Сильва». А вот уже пять лет как он переехал в Йошкар-Олу и является тенором театра оперы и балета.

«С трёх лет я занимался в коллективе русских народных танцев и песен, после поступил в две музыкальные школы, отучился на скрипке и на ударных инструментах. Дальше была консерватория, где я получил профессию оперного певца».

В 10 лет у Алексея появилась мечта, когда он впервые посетил театр. Это был «Большой театр» и опера «Пиковая дама», после которой юноша понял, кем он хочет стать.

«Непередаваемые ощущения сохранились у меня от собственного первого выхода на сцену, кода я осознал, что мечта сбылась! 20 лет занял мой путь к ней. И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции. Стоять на сцене и слушать аплодисменты зала на 600, на 1000 человек, это невероятно! Я получаю огромное удовольствие в процессе работы, каждый этап доставляет удовольствие, не только итоговый результат». 

Алексею чаще всего выпадают отрицательные персонажи. С его слов, так даже интереснее.

«Играть злодея труднее. Отрицательные персонажи всегда наделены более яркими чертами характера, в которые всегда можно углубиться, чем я и занимаюсь при подготовке. У такого персонажа должна быть мотивация совершить определённый поступок, и артисту нужно её раскрыть для зрителей. Я провожу глубокую работу, изучаю исторические источники, литературу, провожу анализ персонажа с разных сторон. Герой всегда идёт из точки «А» в точку «В» ради какой-то цели. И я должен со сцены донести его духовные терзания в процессе движения».

К слову, Алексей признаётся, что, когда подступает усталость, бороться с ней ему удаётся именно действием. Он просто приходит на работу, оставляет все невзгоды за порогом, и в процессе появляется удовольствие, негатив отступает, и он растворяется в процессе. Метод действия работает и в других сферах его жизни.

«У меня есть увлечение – приготовление еды. Это моя отдушина, мой способ перезагрузки. Сейчас я запускаю своё кафе вегетарианской кухни. Я просто просыпаюсь каждый день с мыслью, что надо взять от него максимум возможного и делаю, всё что запланировал. Когда получаешь удовольствие не только от результатов своей деятельности, но и от процесса достижения, жизнь становится яркой и полноценной каждый день. Желаю всем этого ощущения наполненной и счастливой жизни».

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
Регулярно
От случая к случаю
Не занимаюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Алексей Чистяков: «И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции».