» » » Алексей Чистяков: «И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции».

Алексей Чистяков: «И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции».

Фото Павла Старикова

Алексей Чистяков - артист театра оперы и балета имени Эрика Сапаева, тенор, оперный певец. Музыкой он стал заниматься с 3-х лет, пойдя по стопам старшей сестры. Алексей родом из Костромы, на несколько лет он переезжал в Нижний Новгород, именно там случилась его премьера в роли Бони в оперетте «Сильва». А вот уже пять лет как он переехал в Йошкар-Олу и является тенором театра оперы и балета.

«С трёх лет я занимался в коллективе русских народных танцев и песен, после поступил в две музыкальные школы, отучился на скрипке и на ударных инструментах. Дальше была консерватория, где я получил профессию оперного певца».

В 10 лет у Алексея появилась мечта, когда он впервые посетил театр. Это был «Большой театр» и опера «Пиковая дама», после которой юноша понял, кем он хочет стать.

«Непередаваемые ощущения сохранились у меня от собственного первого выхода на сцену, кода я осознал, что мечта сбылась! 20 лет занял мой путь к ней. И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции. Стоять на сцене и слушать аплодисменты зала на 600, на 1000 человек, это невероятно! Я получаю огромное удовольствие в процессе работы, каждый этап доставляет удовольствие, не только итоговый результат». 

Алексею чаще всего выпадают отрицательные персонажи. С его слов, так даже интереснее.

«Играть злодея труднее. Отрицательные персонажи всегда наделены более яркими чертами характера, в которые всегда можно углубиться, чем я и занимаюсь при подготовке. У такого персонажа должна быть мотивация совершить определённый поступок, и артисту нужно её раскрыть для зрителей. Я провожу глубокую работу, изучаю исторические источники, литературу, провожу анализ персонажа с разных сторон. Герой всегда идёт из точки «А» в точку «В» ради какой-то цели. И я должен со сцены донести его духовные терзания в процессе движения».

К слову, Алексей признаётся, что, когда подступает усталость, бороться с ней ему удаётся именно действием. Он просто приходит на работу, оставляет все невзгоды за порогом, и в процессе появляется удовольствие, негатив отступает, и он растворяется в процессе. Метод действия работает и в других сферах его жизни.

«У меня есть увлечение – приготовление еды. Это моя отдушина, мой способ перезагрузки. Сейчас я запускаю своё кафе вегетарианской кухни. Я просто просыпаюсь каждый день с мыслью, что надо взять от него максимум возможного и делаю, всё что запланировал. Когда получаешь удовольствие не только от результатов своей деятельности, но и от процесса достижения, жизнь становится яркой и полноценной каждый день. Желаю всем этого ощущения наполненной и счастливой жизни».

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Алексей Чистяков: «И каждый новый спектакль, опера, оперетта дарят невероятные эмоции».