» » » Дарья Федякова: «Я счастлива, воздушная гимнастика – это моя жизнь, я живу ей и хочу развиваться в ней и дальше»

Дарья Федякова: «Я счастлива, воздушная гимнастика – это моя жизнь, я живу ей и хочу развиваться в ней и дальше»

Дарья Федякова с пяти лет занималась художественной гимнастикой. Она выигрывала соревнования, проводила всё свободное время на тренировках, жила спортом. А потом, после школы в её жизни он резко пропал. Сначала Даша была даже рада отдохнуть от гимнастики. Но время вернуло всё на круги свои.

«Я поступила на физкультурный факультет в Набережные Челны, и гимнастики там не было. Через полгода я жутко заскучала по ритму тренировок, по нагрузкам, которых стало не хватать. В итоге я пошла в танцевальную студию, но всё равно периодически смотрела в сторону гимнастики. Когда закончила университет, думала пойти работать по специальности в сферу туризма. Но тут подруга пригласила на свадьбу в Краснодарский край и жизнь изменилась!»

Дарья придумала поискать работу в Сочи, раз поедет в те края. В результате случай улыбнулся ей, и она попала на работу в тематический парк развлечений «Сочи парк».

«Здесь я окунулась мир артистов, цирковой жизни, всё закрутилось, завертелось. Сначала я попала в труппу уличных артистов, а через два года я попала в спектакль в манеже. Когда я только пришла в труппу, я ещё была просто гимнасткой, но все вокруг советовали мне попробовать себя «в воздухе». Я прислушалась к совету, тем более по гимнастике и сама скучала. Так я стала ходить заниматься в студию для себя. Потом случились первые соревнования по воздушной гимнастике в Москве. К своему удивлению я заняла там первое место. Потом еще и снова победа. Я обрадовалась и поняла, что могу заявиться в воздушную гимнастику».

Так и случилось, Дарья попала в новогоднее шоу в шапито, отработала там пару лет. А после поняла, что пора идти дальше, шоу завершились, стала искать личные контракты.

«Я долго искала варианты, у цирковых есть свои сообщества, где можно искать проверенные вакансии. Так я нашла контракт в Бразилии на круизном лайнере. Это был личный прорыв. Я боялась за школьный уровень английского, за то, что на корабле, оторванная от земли, я буду совершенно с незнакомыми людьми. В итоге все хорошо, коллектив помогал мне влиться и проблем не было. Я занималась любимым делом, я радовала зрителей своими номерами, это большое счастье!»

Дарья говорит, что воздушная гимнастика в формате свободных выступлений ей подходит сейчас больше, так как спортивных достижений она уже достигла в художественной гимнастике. Сейчас её больше привлекает возможность высказаться через свой номер, а не просто соответствие набору элементов, чтобы занять призовое место.

«У меня были проблемы со спиной, и они никуда не делись. В художественной гимнастике я бы не смогла продолжить с ними, а воздушная открыла для меня новые возможности, чему я очень рада. Моя жизнь снова наполнена тренировками и физической нагрузкой, которая приносит удовольствие мне, а результат моих работ радует зрителя. Разве это не счастье? Я счастлива, воздушная гимнастика – это моя жизнь, я живу ей и хочу развиваться в ней и дальше!».

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дарья Федякова: «Я счастлива, воздушная гимнастика – это моя жизнь, я живу ей и хочу развиваться в ней и дальше»