» » » Татьяна Петрова: «В ринге идёт своя жизнь, там ты должен проявить всё, чему учился, ради чего терпел, тренировался»

Татьяна Петрова: «В ринге идёт своя жизнь, там ты должен проявить всё, чему учился, ради чего терпел, тренировался»

Фото Павла Старикова

Татьяна Петрова чемпионка России 2021 года по тайскому боксу, четырёх кратная обладательница кубков России. Помимо этого она дважды проходила отбор чемпионат Европы  и занимала призовые места: 2018 год в Праге третье место, 2019 год в Минске третье место. Мы побеседовали с чемпионкой о её спортивном пути.  Сегодня она тренируется сама и тренирует других.

Татьяна, а почему Тайский бокс и когда он пришёл в вашу жизнь?

В тайский бок меня привело любопытство к единоборствам, в частности, к данному виду спорта. Это был ноябрь 2013 года. Я решила после 4 лет в лёгкой атлетике попробовать  что-то новое. Звала с собой подружек, но в итоге дошла только я одна. (Смеётся) Я пришла на первую тренировку подготовленной, с экипировкой: купила всю форму, щитки, перчатки. Позанималась пару недель и  получила травму при работе с более опытной девочкой. На месяц я выпала, но желание не пропало. Я вернулась в зал, и продолжила свои тренировки с еще большим желанием.

А как развивалась дальше ваша спортивная история?

Через 4 месяца после начала занятий мне предложили попробовать свои силы на моих первых соревнования в Кстово, в Нижегородской области. Это была моя точка отсчёта. Я выиграла свой первый бой. После мне захотелось заниматься ещё усерднее. Можно быть физически готовым к соревнованиям, но морально - это проверяется в ринге. В ринге идёт своя жизнь. Там встречаются два характера. Ты оказываешься один на один с противником, и в основном от тебя зависит, каким будет исход боя, но не без подсказок тренера, конечно.  

А какова роль тренера для вас?

Этот спорт во многом зависит от работы тренера и ко всем нашим заслугам мы приходим благодаря его работе. Я очень благодарна своему тренеру Собко Андрею Гарриевичу. Тренер знает, как правильно, как лучше, даёт указания, ты выполняешь их и добиваешься результатов. Он говорит как действовать, мы выполняем.  Но в ринге он не может же пойти за нас боксировать (Смеётся). Я сама, как тренер это понимаю. Поэтому стараемся проявлять дисциплину в деле, где она требуется. В ринге идёт своя жизнь, там ты должен показать всё, чему учился, ради чего терпел, тренировался, проявить силу воли.

Вы связываете всю жизнь со спортом?

Сейчас, да. Я набираю форму,  показываю результаты, надо использовать это время по возможности. Тренировки  и выступления на соревнованиях требует  времени и здоровья. В настоящий момент я тренируюсь и тренирую. Планирую и дальше продолжать заниматься и идти к своим целям.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
Ислам Шагиев: «Я уже без неба себя не мыслю»
15 мая 2021, 14:55
Интересные люди
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Татьяна Петрова: «В ринге идёт своя жизнь, там ты должен проявить всё, чему учился, ради чего терпел, тренировался»