» » » Анастасия Миронова: «Лучше иметь несколько качественных вещей, чем забитый под завязку шкаф несочетаемых между собой вещей».

Анастасия Миронова: «Лучше иметь несколько качественных вещей, чем забитый под завязку шкаф несочетаемых между собой вещей».

Анастасия Миронова при встрече всем своим видом сразу транслирует свою профессию – стилист. Она всегда элегантна, женственна и легка. Настя мама двух сыновей и это абсолютно не мешает ей быть стильной всегда и везде: на прогулке с детьми или на модном мероприятии. Стиль как синоним самого человека. Сегодня Анастасия работает не только как личный стилист, но и стилизует съемки для российских и зарубежных брендов, для маркетплейсов.

Давайте узнаем для начала, а где же кроются истоки любви к стилю?

Я с детства проявляла себя в этом, если мы собирали меня на мероприятие, то шли с мамой в ателье, и мы вместе с дизайнером одежды создавали мой образ, я продумывала всё до мелочей. Позднее я долго лелеяла мысль о собственном блоге, где могла бы делиться своими знаниями о том, что с чем лучше сочетать, как подобрать базовый гардероб без лишних затрат. Я начинала в 2007 году, тогда в России с этим всё было тихо, но я уже тогда ориентировалась на зарубежные тренды, следила за индустрией моды за рубежом.

А как вы решились наконец стать профессиональным стилистом?

Я долго вынашивала эту идею. Я всегда была советчицей для семьи, для подруг, для знакомых. Все знали, что у меня можно узнать скидки, где что найти, что с чем носить, потому что я в контексте моды. Мою жизнь сильно изменили два декрета. Первый мне дал в целом творческий ресурс, я обратилась к самой себе, к своим желаниям, а второй обратил меня непосредственно в желаемую отрасль. Ждать было нечего, и я занялась всерьёз тем, чем и хотела столько лет.

А в чём вы видите свою профессиональную миссию?

Моя аудитория это в основном женщины 30-35 лет. Моя миссия помочь женщине разобраться в гардеробе, рассказать, как правильно хранить вещи, как правильно носить их и комбинировать между собой. Мы создаем вместе образы, которые легко трансформируются дальше. Больше не возникают  проблемы что надеть при полном гардеробе. Я служу проводником для женщин, а после они уже сами смело шагают в мир красоты, легкости и стиля. (Смеётся)

А есть у вас какой-нибудь универсальный совет для всех?

Пожалуй, да. Если вы не надевали вещь год, значит, с ней смело можно попрощаться. Отдать, продать, подарить, всё что угодно. Не держитесь за старое, «вот похудею», «вот потолстею». Лучше иметь несколько качественных вещей, чем забитый под завязку шкаф несочетаемых между собой вещей.

Как вы развенчиваете миф, что стилист нужен только звёздам?

Во-первых, это цена услуги, она приемлемая. Стилист экономит ваши нервы, ваше время и ваш бюджет. Одна консультация убережёт от десятка ненужных покупок. Чтобы одеваться стильно, не обязательно иметь вещи известных брендов, главное, уметь правильно сочетать вещи, и менять образы с помощью аксессуаров.