» » » Илья Сапожников: «Я с детства хотел попасть на радио, но сам для этого ничего не делал»

Илья Сапожников: «Я с детства хотел попасть на радио, но сам для этого ничего не делал»

Фото Павла Старикова

Илья Сапожников попал в эфир в 19 лет. Его заметили на мероприятии университета и пригласили поучаствовать в кастинге ведущих эфира. Он успешно прошёл его и с тех пор началась усердная работа над собой. Уже седьмой год Илья ведёт эфиры, но он по-прежнему ответственно подходит к подготовке. С тех пор к эфирам добавилась и работа ведущим непосредственно перед аудиторией. О том, что для Ильи значит его работа, что он в неё вкладывает и что получает мы и поговорили.

«Я с детства хотел попасть на радио, но сам для этого ничего не делал. (Смеётся) Судьба подкинула мне шанс, и я за него ухватился обеими руками. Всё сложилось, как я и хотел. Сегодня, если говорить про радиоэфиры, я уже не просто радиоведущий, я вырос до шеф-редактора, чему очень рад. Чувствую в себе силы идти вперёд принося людям пользу».

Был момент в жизни Ильи, когда он ушёл из эфира по собственному желанию, но долго без него он не протянул.

«Однажды я зашёл просто «в гости» на работу к другу, а он пригласил меня обратно в эфир. Честно, я скучал по эфиру, потому что радио – это навсегда! Однажды попробовав на вкус прямой эфир, ты уже не сможешь его забыть».

Для Ильи важно, чтобы его работа приносила радость людям, кому-то он задаёт настроение на целый день, поэтому он уделяет большое внимание тому, что произносит в эфире.

«Недавно ехал в такси, водитель слышит голос, понимает, что уже слышал его по радио. Сказал, была бы у меня оплата наличными, ни копейки бы не взял. (Смеётся) Мне всегда приятно видеть свою аудиторию, кто узнаёт меня по голосу, в такие моменты понимаешь для кого работаешь ещё лучше и хочется продолжать».

Сегодня Илья известен и как ведущий мероприятий нашего города. Этот трудолюбивый молодой человек покоряет всех своей доброй улыбкой.

«Есть нечто особенное, когда даже без слов можно ощутить понимание с публикой в зале. Но и на радио я научился в своё время ощущать свою аудиторию, иначе я бы не задержался в этой стезе».

Илья благодарен своим наставникам и на радио, и тем людям, кто поверил в него, в то что у него получится вести и торжества.

«Меня заметили на одном мероприятии в качестве ведущего и пригласили в свою мощную команду организаторов праздничных событий. Мне выдали большой кредит доверия, подняли на новый уровень, до которого я дорос только спустя время. Очень рад тому повороту в жизни, и что мой личный стереотип о ведущих развеялся. Я понял, какой это труд, сколько надо вкладывать в своё развитие. Помню, как на свой первый гонорар я купил хороший костюм. Я знал, чтобы работать с лучшими, надо быть лучшим, и это касается как уровня самой подготовки к мероприятию, так и твоей внешности. Я до сих пор стараюсь развивать себя по всем фронтам и совершенствоваться».

Заметно с какой любовью и интересом Илья рассказывает о своей работе и как многого он ещё хочет достичь. И как он сам признаётся, всё стало возможным благодаря большой вере в него людей, с кем он взаимодействовал. Поддержка играет большое значение, не скупитесь дарить её людям, которые для вас имеют значение.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Перекрытие дорог в Йошкар-Оле из-за ремонта
Сильно раздражает
Отношусь с пониманием
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Илья Сапожников: «Я с детства хотел попасть на радио, но сам для этого ничего не делал»