» » » Мария Фатьянова: «Я ощущаю реальную пользу своей работы, когда дети делятся случаями из жизни и благодарят»

Мария Фатьянова: «Я ощущаю реальную пользу своей работы, когда дети делятся случаями из жизни и благодарят»

Фото Павла Старикова

Мария Фатьянова молодой педагог «Школы безопасности». Она настолько прониклась в свои школьные годы темой оказания первой помощи, соревнованиями по пожарно-прикладному спорту, что после окончания школы пошла работать именно в эту стезю.

«Однажды к нам в школе пришла завуч и сказала, что нам нужно представлять Российскую Федерацию в составе сборной на слёте юных пожарных. Это был настоящий вызов, у нас был строгий отбор, долгая подготовка с тренерами. В итоге нас вдвоём с ещё одной девочкой отобрали на соревнования, где мы победили. Так я «заболела» этой темой».

Марию настолько тогда увлекла их подготовка, что она решила продолжать занятия, развиваться и дальше в этом направлении. Тренер подсказал, что будут соревнования и что она могла бы поучаствовать в них в качестве судьи. И дальше ей представилась возможность заняться продвижением и развитием такого направления как «Школа безопасности».

«Я стала ходить на занятия в марийскую аварийно-спасательную службу с ребятами, с которыми нас готовили, потом мне предложили аттестоваться на спасателя. Я с удовольствием прошла курсы и аттестовалась. Стала ездить на соревнования и вливаться уже в педагогическую деятельность, вошла в члены центрального совета в Москве».

 

А всё стало возможным благодаря тренеру – Александру Леонидовичу Алафузов, который работает в детско-юношеском центре «Роза ветров». Именно он заметил интерес юной девушки и помог его реализовать.

«Сейчас я обучаюсь на третьем курсе в университете на факультете безопасность жизнедеятельности и физической культуры. Получаю удовольствие от того, как расту в своих знаниях, рада, что могу ими поделиться с детьми. Я ощущаю реальную пользу своей работы, когда дети делятся случаями из жизни и благодарят. Так у нас был случай, что у мальчика папе стало плохо, а он смог оказать ему первую помощь самостоятельно, до приезда скорой помощи! Я вижу, что дети впитывают полезную информацию, действительно запоминают её и применяют в жизни».

 

Мария действительно помогает детям получить практические знания для жизни, которые могут быть полезными в самый неожиданный момент и помогут кого-то спасти. Она учит детей действовать чётко, грамотно, без суеты и без вреда для пострадавшего. Мария даёт детям знания, которые они пронесут с собой через всю жизнь, и хорошо, если бы они им не пригодились. Но в случае экстренного случая эти дети готовы взять на себя ответственность и помочь кому бы то ни было.

В «Школу безопасности» может записаться бесплатно любой желающий ребёнок в возрасте с 7 до 18 лет. Это такой же кружок, как футбол или шахматы, только он помогает развиваться не только самому, но и спасти чью-то жизнь. А такие увлечённые своим делом педагоги дополнительного образования, как Мария, делают мир чуточку лучше, сея полезные практические знания и зажигая сердца детей.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Перекрытие дорог в Йошкар-Оле из-за ремонта
Сильно раздражает
Отношусь с пониманием
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мария Фатьянова: «Я ощущаю реальную пользу своей работы, когда дети делятся случаями из жизни и благодарят»