» » » Наталья Попова: «Я с детства хотела стать водителем троллейбуса»

Наталья Попова: «Я с детства хотела стать водителем троллейбуса»

Фото Павла Старикова

Наталья Попова водитель троллейбуса со стажем в 11 лет. Она возит пассажиров Йошкар-Олы по маршруту №5. Как Наталья сама о себе говорит, видимо, генетически ей передалась любовь к вождению, её мама водитель такси со стажем в 42 года.

«Я с детства хотела стать водителем троллейбуса. Я всегда была хрупкой девочкой, да по мне и сейчас не скажешь, что я управляю таким транспортом, но я обожаю свою работу. Меня всегда манили габариты, размах троллейбуса и сама роль водителя. Я понимаю, что помогаю людям добраться на работу, ещё куда-то, я знаю, что на остановке меня всегда ждут и не могу подвести людей».

В 2010 году Наталья пришла троллейбусный парк, сначала отработала год кондуктором, так как не было набора на водителей. А как только представился случай, отучилась, сдала успешно все экзамены и исполнила мечту детства.

«В наше время ходить на работу с удовольствием это какая-то редкость и даже роскошь. А мне повезло, точнее я сама осознанно сделала выбор в пользу такой работы. По образованию я повар-кондитер. Какое-то время я проработала в этой сфере, но поняла, что душа моя тянется в другое русло. Первая профессия осталась как полезное хобби для семьи. У меня трое детей: сыну 20 лет, дочери 14 лет и малыш 3 годика. Я успеваю и дома всех порадовать, никого без внимания не оставляю, и за собой ухаживать не забываю».

Наталья неравнодушный водитель, в её практике был случай, когда мужчина в возрасте так спешил на троллейбус, что упал. Она не растерялась, вышла из салона и помогла войти в транспорт.

«Конечно, я не остаюсь безучастной, если вижу, что нужна помощь или кто-то спешит на троллейбус. Я всегда с пониманием подхожу к таким ситуациям, ведь моя работа в том и заключается, чтобы перевозить людей, помогать им».

 

За 11 лет работы у Натальи была только одна авария, в которой её признали виновной, но она смогла отстоять своё честное имя и доказать обратное.

«Когда я за рулём, я всегда думаю о том, что в салоне пассажиры, чтобы их не трясло, и чтобы они были в безопасности, внимательно слежу за ситуацией на дороге. Конечно, сейчас маршрутки теснят троллейбусы, откровенно блокируют подъезд к остановке, но это решаемые вопросы. Да, многие мужчины не справляются с нагрузкой и уходят, ну а мне всё нравится».

 

Наталья правдоруб, так она сама о себе говорит, она всегда за справедливость. А начальство на работе называет её труженицей, за её азарт и рвение в работе уже больше десяти лет.

«Я не пожалела ни разу, несмотря ни на какие трудности в работе, что стала водителем троллейбуса. Я правда хожу на работу, как на праздник. И не важно, что встала я для этого в три утра, а в пять я уже на линии. Я всегда стараюсь хорошо выглядеть, потому что считаю надо выполнять свою работу в удовольствие, с душой, тогда и трудности тебя не сломят».

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
О чём мечтаете вы?
О хорошем здоровье
Об улучшении жилищных условий
О новых путешествиях
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует
АЗС «Expert»: современно, удобно, качественно
15 сентября 2021, 10:08
Бизнес-новости, Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Наталья Попова: «Я с детства хотела стать водителем троллейбуса»