» » » Ильшат Гилязов, тренер по кроссфиту: «Я счастлив, что я занимаюсь действительно тем делом, которое мне по душе»

Ильшат Гилязов, тренер по кроссфиту: «Я счастлив, что я занимаюсь действительно тем делом, которое мне по душе»

Фото Павла Старикова

Ильшат Гилязов из спортсмена-любителя вырос в профессионального тренера по кроссфиту. Когда-то он начинал заниматься для себя, просто ходил в тренажерный зал после работы на заводе, вместе с товарищем подкачивал тело. В какой-то момент друг познакомил его с новым направлением, рассказав про кроссфит. Ребята стали пробовать новые тренировки, и Ильшат понял, что вот этот спорт ему действительно близок.

«В свои 28 лет я понял, что нужно срочно что-то вносить в свою жизнь. Я ощущал, что после весёлой университетской жизни, существовать в формате дом-работа, дом-работа, я не могу. Я ясно ощущал, что у меня остаётся энергия, и мне хотелось применить её куда-то с пользой для себя. Просто сидеть дома, встречаться с друзьями после работы хорошо, но это никак не развивает тебя, ты бесцельно тратишь жизнь. И я решил поставить себе цель и идти к ней».

Ильшату понравился комплексный подход к занятиям в кроссфите, он развивает и дух, и физику. Этот спорт помогает не просто накачать мышцы, он решает разные задачи: похудение, набор массы, увеличение выносливости и гибкости.

«Когда я начал заниматься кроссфитом, стал участвовать в первых соревнованиях, у меня стали расти результаты, я понял, что мне бы хотелось связать с этим спортом свою жизнь. Причём не просто быть спортсменом, а стать тренером. Я чувствовал, что я смогу, но первоначально меня тормозило множество факторов. Хотя я человек общительный, но публичность – это не моё. У меня уже имелся хороший багаж опыта в тренировках, но вот решиться перейти в роль наставника для тех, с кем я сам же вместе тренировался, мне было не просто».

Ильшату повезло с тренерами, которые видели его желание, знали о нём и помогали преодолевать внутренние сомнения. Сначала он заменял кого-то, потом стал брать полноценные групповые занятия. Но прежде всего Ильшат уделил большое внимание обучению. Это и семинары, и онлайн курсы, и познание правильного питания, плюс переквалификация в спортивного тренера.

«Мне нравится мотивировать людей, у нас на тренировках всегда очень весело и позитивно. Соревновательный дух помогает ребятам расти в результатах, отслеживать свой прогресс. Плюс кроссфитом часто занимаются те, кто ведёт активный образ жизни, ходит в походы, бегает марафоны. Такие люди всегда благодарны тренировкам за их выносливость и общую подготовку, а для тренера такая обратная связь лучшая мотивация продолжать расти профессионально».

В 2014 году Ильшат решил изменить свою жизнь, поставить себе цель, и в 2018 году он стал тренером. Сегодня он посвящает всё своё свободное время самообразованию, повышает знания в спорте, чтобы ему было чем делиться с теми, кто выбрал его как тренера.

«Мне повезло, в моём стремлении к переменам меня поддерживала жена, и я смог сменить работу на заводе на тренерскую деятельность. Мне повезло, что в клубе, где я работаю, мне удаётся реализовывать и свои организаторские способности. Я счастлив, что я занимаюсь действительно тем делом, которое мне по душе, которое делает меня с каждым днём лучше и физически, и морально. Никогда не поздно ввести в свою жизнь спорт, не обязательно рваться к наградам, но он точно улучшит качество вашей жизни».

Неважно сколько вам лет, переменам всегда есть место в жизни, если у вас внутри есть искренний запрос и готовность к ним.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
О чём мечтаете вы?
О хорошем здоровье
Об улучшении жилищных условий
О новых путешествиях
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует
АЗС «Expert»: современно, удобно, качественно
15 сентября 2021, 10:08
Бизнес-новости, Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ильшат Гилязов, тренер по кроссфиту: «Я счастлив, что я занимаюсь действительно тем делом, которое мне по душе»