» » » Наталья Попова, художник-иллюстратор: «Я считаю, что сейчас можно добиться чего угодно»

Наталья Попова, художник-иллюстратор: «Я считаю, что сейчас можно добиться чего угодно»

Наталья Попова – художник-иллюстратор. Она занимается оформлением книг, созданием комиксов и иллюстраций для брендов. Девушка признаётся, что всегда любила рисовать, и даже отдых для неё это тоже рисование, просто на холсте, а не на планшете, или оттачивание определённых деталей в рабочей программе. Чрезвычайно целеустремлённая девушка, которая вовремя осознала, что надо брать ответственность за жизнь в свои руки и действовать. Именно так она поступила в МГУ, а сейчас перебралась жить на Бали и работает удалённо с заказчиками по всему миру.

Наталья, поделитесь своим путём в мир коммерческой иллюстрации.

Я с детства любила рисовать, очень ждала момента, когда можно будет поступить в художественную школу. Если честно, там моё желание чуточку угасло от всей академичности, от обилия правил и рутины. Из плюсов – художественная школа дала мне базу и друзей, правда, ни в какое художественное училище я уже не хотела. Но как хобби рисование осталось в моей жизни. В выпускных классах школы у нас была возможность заниматься на планшетах, пробовать программы для рисования. Я благодарна нашему педагогу – Валерию Эдуардовичу Цвирко, что он заинтересовал меня графической иллюстрацией. Так я открыла для себя новые горизонты, что собственно теперь и является моей профессиональной деятельностью.

А как вы пришли к тому, что рисование для вас стало непосредственно работой?

Когда я училась в Москве, искала себя в работе, но мне везде не хватало творчества. На последнем месте работы мне указали на мой потолок, с которым я была не согласна. Спасибо родителям, что заложили мне здоровую самооценку и я знала, что достойна большего, спокойно пошла дальше искать, что мне ближе. Впоследствии я нашла работу на полставки, чтобы оплачивать аренду жилья, а всё остальное время тратила на совершенствование навыков рисования, изучала программы, функции, росла профессионально. По началу часто бралась на энтузиазме за любые проекты, набивала руку, вырабатывала свой стиль. Со временем стала более избирательной к заказам, сама стала выходить на крупных клиентов, приятно, что удавалось проходить их конкурсный отбор и работать над большими проектами.

А кто был среди известных российских компаний?

Например, детский футбольный клуб «Спартак» в Москве, мы работали несколько лет, готовили комиксы к каждому футбольному сезону. Не так давно создавала иллюстрации для «Газпрома», для их фирменных стаканчиков. Было много и других проектов, но там я работала не напрямую сама, а в команде с другими специалистами.

А вам важно получить итоговый продукт с вашими иллюстрациями?

У меня лично такого пунктика нет. Скорее моим родным приятно такое получать, я обычно им и отправляю. (Смеётся) Но было довольно приятно вдруг в газетном киоске на витрине заметить выпуск серии книг про великих людей России, которые я иллюстрировала. Потом ещё по телевизору увидела, что обложка с Гагариным крутится как промо ролик.

Наталья, а как вы уехали на Бали?

В 2018 году я уезжала на зиму в Азию. Когда возвращалась, поймала себя на мысли, что не очень-то я и хочу обратно. Я поняла, что в Москве мне плохо, а уж если не в Москве, то я не знаю, где ещё жить в России. И как только появилась возможность, я уехала. На Бали оказалась без особого плана, но была спокойна, ведь работа у меня всегда с собой. Я считаю, что сейчас можно добиться чего угодно, важно быть чуть более проактивным, для этого есть все возможности. Если у тебя подключен интернет, значит, тебе открыт весь мир, бери и действуй.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Наталья Попова, художник-иллюстратор: «Я считаю, что сейчас можно добиться чего угодно»