» » » Алёна Бастракова: «Причёски я любила с детства, мне нравилось заплетать других»

Алёна Бастракова: «Причёски я любила с детства, мне нравилось заплетать других»

Фото Павла Старикова

Алёна Бастракова получила экономическое образование, проработала три года и поняла, что бумажки это не её. И 31 декабря 2016 года девушка всерьёз начала жизнь с чистого листа.

«Причёски я любила с детства, мне нравилось заплетать других. Но чтобы заниматься этим всерьёз, я решила пойти учиться азам. Честно, после университета в колледже было непривычно. Я сразу поняла, что красить и стричь я не хочу, а о прическах нужно искать где-то более глубокие знания».

Так Алёна нашла своего учителя в причёсках, кто поделился с ней своим профессиональным опытом.

«До сих пор помню, как моя наставница сказала мне, если я научусь чувствовать волосы, у меня не будет проблем в работе. Так оно и случилось. Волосы и правда передают энергетику человека, настроение, состояние, а также являются показателем состояния здоровья».

Алёна сейчас ощущает себя максимально на своём месте, и работа даже перестала для неё так называться. Показателем этого является уверенность в своих действиях, которую Алёна испытывала даже при первых клиентах.

Девушка настолько влюблена в своё дело, что постоянно следит за зарубежными мастерами, и, как только видит что-то новое, скорее хочет воплотить задумку в жизнь.

«Тяжело дождаться утра, когда ночью подглядел идею и хочется уже внедрить это на практике. Девочки в студии часто выступают первыми моделями для новых причёсок, потому что «руки чешутся», терпения нет».

Работа Алёны предполагает и роль психолога, ей нужно считывать настроение клиента, подстроиться и поддержать соответствующую волну настроения.

Когда клиентки приходят к Алёне на причёску с заготовленными желаемыми образами, она обязательно объясняет, что итоговый вариант может отличаться так как отличается структура волос, цвет, длина, форма лица.

«Я, конечно, всегда делаю, как просит клиент, но всё же адаптирую вариант под особенности внешности. Человек сам себя видит иначе, чем кто-либо со стороны, и это нормально. Поэтому мы всегда советуемся с клиентками, всё ли устраивает, и, если что-то конкретно смущает, обязательно корректируем. Со своей стороны я, конечно, всегда выкладываюсь по полной, чтобы клиентки были довольны».

Алена признаётся, что не всё так легко и «воздушно» в профессиях индустрии красоты, и есть свои трудные моменты.

«Кто-то жалуется на сидячий образ жизни, а моя работа наоборот предполагает много времени на ногах, проблемы со спиной и плечами, ранние подъемы на сбор невест в 4 утра и другие моменты. Разрыв во времени, когда один клиент утром, другой в обед, а третий только поздно вечером. Но всё это не кажется чем-то трудным, потому что сам процесс всегда в удовольствие, хобби стало работой, и я счастливый человек!».

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Алёна Бастракова: «Причёски я любила с детства, мне нравилось заплетать других»