» » » Илья Беневоленский: «На радио ты испытываешь какое-то особенное удовольствие от того, что делаешь»

Илья Беневоленский: «На радио ты испытываешь какое-то особенное удовольствие от того, что делаешь»

Фото Павла Старикова

Илья Беневоленский диджей и радиоведущий, который долгое время звучал из радиоприёмников нашего города под псевдонимом Роман Гордеев. Сегодня Илья продолжает свой путь и признаётся, что радио затягивает многих, кто хоть раз с ним соприкоснулся.

Он с 10 лет мечтал о карьере диджея. Илья пробовал записывать свой голос на старые кассеты и миксовал всё это с музыкой. В 17 лет юноша набрался смелости и решил позвонить на радиостанцию с просьбой принять его стажёром. Застав всех врасплох, он получил шанс.

«Как и все начинающие ведущие я работал на самых неудобных эфирах. Ошибок серьёзных даже в начале не было, но вспоминается, как я однажды чуть не оставил радиостанцию в полной тишине. По незнанию программы для музыкального плейлиста, я что-то подвинул в нём так, что вся музыка на ближайшие 5 часов пропала. Я позвонил коллегам, мне помогли, всё обошлось».

Илья признаётся, что были моменты, когда хотелось уйти, дело казалось несерьёзным, но радио не отпускало его дольше, чем на месяц.

«На радио ты испытываешь какое-то особенное удовольствие от того, что делаешь: яркие эмоции, драйв от прямых эфиров. Да, ты никогда не заработаешь в студии на виллу, но здесь никто и не работает ради денег. Здесь ты можешь получить и пропустить через себя столько приятных моментов в жизни, общаясь со слушателями, подшучивая с коллегами по цеху друг над другом, вот это очень ценно».  

У ведущих на радио можно поучиться навыку быть в хорошем настроении в нужный момент. Илья говорит об этом, что диджеи, двуликие существа. А я бы дополнила – в полезном смысле слова. Ты можешь проснуться и быть расстроен или зол, можешь дойти таким до работы, можешь сесть так за компьютер, но выйдя в прямой эфир ты обязан забыть обо всех своих проблемах, и зарядить слушателей позитивной волной.

«Первое время, когда я только пришёл юным парнем на радио и должен был задавать людям настроение, что-то желать, было непривычно и казалось неуместным. А потом втянулся, голос окреп, пришла уверенность в себе и полноценное удовольствие от своего дела».

Илья признаётся, что радиовещание с годами трансформировалось и связь с аудиторией тоже. Раньше слушатели часто звонили, хвалили или ругали, но именно лично. А сейчас больше пишут в социальных сетях во время онлайн трансляций. Живого общения теперь не хватает.

«Без понимания для кого работаешь, невозможно попасть в эфир. Нужно всегда думать, кто в фокус группе, чтобы и шутки были уместными, и серьёзные вещи попадали в аудиторию».

Илья поделился парой лайфхаков по уходу за своим голосом. Если кто-то хочет понизить тембр, то для вас будет хороша регулярная баня. А вот чтобы вообще не иметь с голосом проблем, следует отказаться от поедания семечек, секрет от вокалистов. Самого же Илью природа наградила хорошим здоровьем, поэтому особых проблем с горлом, он не имеет. А в случае простуды прибегает к горячему чаю с мёдом и, конечно, вновь баня для прогревания.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Илья Беневоленский: «На радио ты испытываешь какое-то особенное удовольствие от того, что делаешь»