» » » Лев Потапов: «Думаю, что всем соперникам достаточно тяжело дались матчи с нами»

Лев Потапов: «Думаю, что всем соперникам достаточно тяжело дались матчи с нами»

Состоялась церемония вручения Марийской профессиональной футбольной премии «Гордей». В номинации «Легенда» были отмечены заслуги Александра Гавенко. Он выступал в составе йошкар-олинских команд «Спартак» и «Дружба» с конца 60-х годов до конца 70-х (с небольшим перерывом). Тренер Николай Комаров из Советского района получил статуэтку в номинации «Пахарь». Его воспитанники выигрывали республиканские турниры, представляли Марий Эл на всероссийском уровне. 17-летний уроженец деревни Яндемирово Параньгинского района Денис Михайлов признан победителем в номинации «Гордейчик». Его назвали надеждой марийского футбола. Сейчас он занимается в академии казанского «Рубина». Игроком года эксперты назвали 28-летнего защитника нижнекамского «Нефтехимика» Льва Потапова. Это уже четвертая статуэтка в его коллекции.

В целом 2020-й для Потапова можно назвать успешным. Его «Нефтехимик», наделавший по ходу первенства ФНЛ много шума, занимает восьмое место. Сам Лев входит в тройку футболистов, сыгравших в осенней части сезона больше всех в своей команде (1901 минуту). Хотя, справедливости ради, год оказался трудным: очень плотный игровой график при постоянных перелётах. И были, конечно, в 2020-м свои отрицательные моменты.

Если стартовал в сезоне «Нефтехимик» неплохо, а после восьмого тура даже поднялся на второе место, то потом победы стали чередоваться с поражениями. Так, в сентябре нижнекамцы разгромили «Текстильщик» (4:0), а следом обидно упустили победу (за 15 секунд до финального свистка в результате автогола) над «Крыльями Советов» (1:1). В октябре порядок эмоций сменился: сначала в гостях уступили московскому «Торпедо» (0:4), а потом победили на поле «Акрона» (4:3), хотя по ходу матча проигрывали 0:2. Но самое печальное случилось уже под конец года – серия из шести поражений подряд. Правда, на зимние каникулы «Нефтехимик» всё же ушёл в хорошем настроении, победив дома «Томь» (2:0).

«На самом деле, в каждом из этих шести матчей мы имели шансы набрать очки. Мы пропускали мячи после 75 минуты. Это были всякого рода рикошеты. Я бы не сказал, что нас вчистую кто-то переиграл. Думаю, что всем соперникам достаточно тяжело дались матчи с нами. К сожалению, быть может, чуть-чуть удача отвернулась. Были свои шансы, были моменты. Не считаю, что плохо сыграли эти шесть игр», - рассказывает Лев.

При этом сам Потапов остаётся оплотом обороны, в июле 2020 года «Нефтехимик» подписал с ним новое соглашение. Это известие не стало неожиданностью, всё к тому и шло. Лев – один из лидеров команды, способный выручить не только у своих, но и у чужих ворот. Так, вскоре после продления контракта, в 4-м туре, йошкаролинец отблагодарил клуб голевым ударом на поле «Нижнего Новгорода» – команды, которая завершила год единоличным лидером ФНЛ. Тот мяч, забитый головой после подачи углового, стал единственным. Болельщики «Нефтехимика» признали Потапова лучшим игроком матча, а ФНЛ включила в сборную тура.

«2020 год запомнился тем, что было очень много игр, перелётов, переездов. Только успевали возвратиться домой, восстановиться и снова уже матч. Очень мало пауз было», - говорит об итогах года Потапов.

В десяти играх из двадцати шести «Нефтехимик» не пропускал мячей, и в этом, разумеется, есть и заслуга основного центрального защитника. Впереди ещё шестнадцать матчей сезона. Кстати, первый из них 27 февраля против омского «Иртыша», за который сейчас выступает Геннадий Киселёв, ещё один воспитанник марийского футбола, ещё один претендент на звание лучшего игрока 2020 года.

Лев Потапов

Родился 28 октября 1992 года в Йошкар-Оле. Окончил МарГТУ (экономический факультет), 2014. Футбольное образование получил в СДЮСШОР «Спартак» Йошкар-Ола (тренер Валерий Васильев), 2002-08, и ФК «Мордовия» Саранск, 2008-09.

Центральный защитник. Карьера в профессиональных клубах: с 2012 года «Спартак» Йошкар-Ола (54 матча, 2 гола), с 2014 «Зенит-Ижевск» (48 матча, 1 гол), в 2017 «Волга» Ульяновск (6 матчей), с 2017 года «Нефтехимик» Нижнекамск (88 матчей, 4 гола).

Лауреат премии «Гордей», 2015, 2018, 2019, 2020.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Лев Потапов: «Думаю, что всем соперникам достаточно тяжело дались матчи с нами»