» » » Евгений Камушкин: «Чай был способом и соратником для медитации»

Евгений Камушкин: «Чай был способом и соратником для медитации»

Евгений Камушкин познакомился с настоящим китайским чаем в 2010 году. С тех пор многое поменялось в его жизни, чай во многом изменил его жизнь. Вредные привычки стали вытесняться, а вкусовые рецепторы для распознавания тонких чайных нот качественного чая – стали обостряться. Роль чая и его значение в жизни трансформировались для Евгений год от года.

«В разное время было по-разному. Чай был способом и соратником для медитации, я начинал день с него и таким образом фокусировался на себе. Сейчас конкретно произошла переоценка чая в моей жизни, он стал инструментом для взаимодействия с людьми, даже способом некой социализации. Когда ты долгое время пребываешь только наедине с самим собой, чтобы выйти из замкнутого круга, тебе нужен инструмент. Люди просто встречаются друг с другом обсудить дела, едят, а можно выстроить взаимодействие через чай».

Евгений говорит, что именно этот напиток принёс в его жизнь много полезных знакомств. Кто-то углублял его знания о чае, а для кого-то он оказался проводником в новую культуру.

«Хороший чай не из пакетиков, не ароматизированный, который поставляют напрямую из Китая, требует к себе внимания. Но я не из тех, кто даёт жесткие рекомендации по его завариванию. Я считаю важнее, чтобы человек получил удовольствие. Да, я обязательно расскажу, что для заваривания лучше использовать бутилированную воду, а не проточную. От качества воды зависит насколько мощно раскроется даже пакетированный чай. Я не настаиваю на том, чтобы люди сразу приобретали посуду для чайных церемоний. Напротив, я подсказываю, как в домашних условиях можно заварить чай и получить удовольствие. Человеку надо самому дойти до желания заваривать чай по определённым канонам. Чай, который пьют гости в моей чайной, не требует сахара, сладостей, он самодостаточен. Но если кто-то из гостей захочет сделать так, я не стану критиковать. Я и сам могу попить хороший чай с тортиком, суть не в этом».

Евгений признаётся, что сильно изменился за последние годы с момента основания своего чайного пространства. Он стал более гибким благодаря своему делу.

«Я спокойно принимаю, что кто-то приходит в чайную просто за атмосферой, и он пришёл бы сюда, даже если бы тут разливали просто воду. Кто-то идёт именно насладиться качественным чаем, поговорить о нём, обычно это гурманы по жизни. Я рад всем и каждому! А когда у самого возникает потребность в чае высокого уровня, я организую дегустацию, и мы исследуем его вкусовые и ароматические качества вместе о знатоками- ценителями».

Евгений говорит, что хотел бы проявиться в жизни в максимально разных ролях, чтобы прожить свою жизнь полноценно и ни о чём не сожалеть в конце.

«Я учусь больше доверять миру, например, не говорю какой мне букет собрать, а доверяюсь вкусу флориста. Так я узнаю много нового о самом себе, что мне может понравиться, но я бы не узнал этого, не отпусти я контроль над ситуацией. Думаю, нам всем стоит иногда ослаблять бразды, чтобы смотреть на мир шире и узнавать новые грани самих себя».

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какие общественные территории нужно благоустроить в Йошкар-Оле?
Тротуары
Зоны отдыха
Парки/скверы
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Камушкин: «Чай был способом и соратником для медитации»