» » » Евгений Опарин: «Испытываешь необычайную радость, когда смотришь на своих детей»

Евгений Опарин: «Испытываешь необычайную радость, когда смотришь на своих детей»

Близится пора новогодних праздников и в их преддверие хочется напомнить всем нам о самых главных человеческих ценностях – о ценности семьи, о поддержке близких. Этот год показал, что все материальное может рухнуть в один момент, и многие впервые увидели, что в жизни есть нечто важнее обыденных вещей.

Евгений известен в нашем городе как ведущий торжеств и последнее время по большей части именно свадеб. Он отдаёт предпочтение этому празднику с глубокими корнями, так как семья для него самого является одной из высших ценностей в жизни. Сегодня у Евгения Опарина с его супругой уже четверо детей и он за то, чтобы семья продолжала расти.

«Испытываешь необычайную радость, когда смотришь на своих детей. Ты забываешь все разочарования, проблемы, бессонные ночи, когда маленькие ручки обнимают тебя. Это наивысший катарсис».

Евгений старается жить согласно с православным учением. Он признаётся, что в своё время нашёл для себя в этом духовный стержень, когда жизнь подкидывала трудности одну за другой.

«Я считаю, что в крови нашего народа уже заложены основные постулаты нравственной жизни и многие из них корнями из православия. И это касается в том числе новогодних праздников. В советское время государственные деятели, поменяв календарь на григорианский, назначили главным праздником Новый год. А Рождество Христово осталось как бы в тени. Но душу не обманешь, она всегда стремится к истине, поэтому новогодние праздники просто слились с рождественскими в единое целое - чудесное».

Евгений с детства мечтал о большой семье, о собственном доме. Сейчас его мечта воплощается и приобретает очертания полноценной команды корабля. В семье подрастают юные матросы, готовые помогать родителям по дому и на участке.

«Очень важно прививать детям культуру ручного труда, а иначе кто из них вырастет? Если мы будем сдувать с них пылинки и делать всё за них, то в лучшем случае в старости они нас сдадут в дом престарелых. Мы же стараемся обеспечить лишь необходимый минимум для их развития, дать возможность каждому из них раскрыть свои таланты».

При всём внимании к духовности своей семьи, Евгений понимает, что его дети растут в реальном мире, где им придется взаимодействовать с людьми разных убеждений. Но в рамках своей команды, внутри семейного корабля Опариных он старается заложить самые важные основы и семейные ценности своим сыновьям, как будущим капитанам собственных кораблей.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Опарин: «Испытываешь необычайную радость, когда смотришь на своих детей»