» » » Егор Никитин: «В городе мне даже не с кем конкурировать, а без этого свой уровень не повысить»

Егор Никитин: «В городе мне даже не с кем конкурировать, а без этого свой уровень не повысить»

Фото Павла Старикова

Егор занимается BMX фристайлом – это веломотокросс-трюк на велосипеде модели BMX. Совсем недавно он стал победителем на Всероссийских уличных играх в Татарстане. В его копилке есть и другие призовые места в городах России. В нашем городе это молодёжное движение, к сожалению, не так сильно развито в силу нехватки места для тренировок круглый сезон. Но благодаря поддержке заинтересованных людей таким ребятам, как Егор, удаётся заниматься любимым спортом, развиваться, выступать на соревнованиях и достойно представлять город на серьёзных состязаниях.

Заведующая отделом спорта в МАУК ДК им. В.И. Ленина - Ирина Сергеевна Кукса, имея многолетний опыт проведения соревнований по BMX, увидела в спортсмене большой потенциал и предложила Егору принять участие во Всероссийских уличных играх  в Казани при материальной поддержке администрации Дворца культуры и постоянных спонсоров спортивных соревнований – сети велосипедных салонов.

«Я катаюсь с 2012 года, с 11 лет. Первый велосипед мне купила на день рождения мама. Но тогда никто не думал, что я полезу куда-то дальше, думали просто выбрал красивый велосипед и всё на этом. А я стал с другом кататься во дворе, тогда у ДК Ленина не было ещё тренировочной площадки».

Егор учился трюкам по видео из Интернета, повторял их на улице, старался оттачивать. Ему приносит удовольствие разучивание новых элементов, доведение их до совершенства.

«Когда мне только купили BMX велосипед, я катался каждый день. Но соревнований не было, поэтому просто как хобби было для меня это занятие. В прошлом году спорт стал олимпийским и мотивации заниматься стало в разы больше. Конечно, хочется развития, роста над собой. В городе мне даже не с кем конкурировать, а без этого свой уровень не повысить».

Егора не останавливают и не пугают даже то, что данный вид спорта очень травмоопасен и требует специальной защитной экипировки и подготовки. Но сам он говорит так: «Ехать могу, значит продолжаю».

«Для меня этот спорт – способ не сидеть на месте, возможность получить порцию здорового адреналина, пойти на спортивный риск. Я знаю и понимаю, что могу поломаться, но, когда у меня получается какой-то элемент, я испытываю большое удовольствие. Так что оно того стоит. В нашем спорте надо думать головой, а также включается в работу всё тело от кистей рук, до щиколотки на ногах. До BMX я попробовал себя много в чём: бокс, волейбол, дзюдо… но дольше, чем на месяц я нигде не задерживался. А сейчас уже 7 лет, и я заинтересован, как и в начале пути».

Преодоление себя - это то, что делает BMX настоящей культурой. Велоспорт подразумевает управление не только своим телом, но и особым транспортным средством в экстремальных условиях, поэтому любой новый трюк, любой новый элемент для каждого является неизведанной вершиной. Желаем Егору, чтобы ему открывалось как можно больше возможностей на пути занятия любимым делом.

Беседовала Анастасия Зыкова. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Егор Никитин: «В городе мне даже не с кем конкурировать, а без этого свой уровень не повысить»