» » » Евгений Михеев, веломеханик: «Продолжаю тренировки, но больше уже перешел в организаторы соревнований»

Евгений Михеев, веломеханик: «Продолжаю тренировки, но больше уже перешел в организаторы соревнований»

Фото Павла Старикова

Евгений Михеев в настоящее время работает веломехаником и чаще помогает другим чинить их двух колёсных коней, чем тренируется сам. Но всё же желание быть ближе к велоспорту в нём есть, и оно реализуется через участие в организации соревнований и проведении тренировок. О своих взаимоотношениях с велоспортом и любительскими тренировками Евгений рассказал нам.

Как вы увлеклись велосипедами? Как он появился в вашей жизни?

На велосипеде я катаюсь с детства. В начале у меня был 3-х колесный, потом 4-х. Потом у меня на нём оторвалось боковое поддерживающее колесо, мальчишки постарше во дворе сняли и второе. Так я научился ездить на 2-х колёсном велосипеде. Следующим велосипедом у меня стала «Кама». На ней я даже до Табашино и до Яранска 86 км проехал. Это было тяжело, но оно того стоило тех впечатлений. Товарищ, с которым я ездил, обратно ехать отказался, да и здравый смысл брал своё, в итоге велосипеды обратно в Йошкар-Олу доехали на машине. (смеётся)

А когда появился первый скоростной велосипед?

В 2010 году купил первый скоростной велосипед – тяжеленный «Форвард» на стальной раме, но на дисковых тормозах, на почти неработающей вилке. Весил он килограмм 20, и таскать его на четвертый этаж после покатушки было не простым занятием. Я купил его и ушёл в армию, а он ждал меня посреди квартиры. Вернувшись домой, в первую же зиму, я начал кататься очень активно: на работу, учёбу, за город, по любому делу. Я гонял круглый год, износил всю трансмиссию. И тогда я узнал про веломагазин, где сам сейчас работаю механиком. Мне починили велосипед, и я познакомился с вело тусовкой.

Как вы попали на свои первые соревнования?

О соревнованиях я узнал тоже в магазине. Сначала я ездил только посмотреть, как другие состязаются, потом появились коллективные выезды за город, организация велопоходов. Приобщился к клубу «Ола -Байк», в котором теперь уже сам являюсь одним из организаторов.

Сколько максимум проезжал на велосипеде?

Максимум - мы катались в Чебоксары и обратно ввосьмером, туда-обратно примерно 200 км в один день (утром выехали, там пообедали шаурмой и засветло обратно). Так же у нас был туристический велопоход на 600 км за 6 дней. В настоящее время оптимальной дистанцией для себя считаю 70 км. Это и не просто, но и устать за это время сильно не успеваю.

Что вам ближе – соревнования, пусть даже любительского уровня или их организация?

Для меня у нас в городе более ценно – это организация самих соревнования, чтобы больше людей могли приехать на них, поучаствовать, попробовать свои силы, получить эмоции от конкуренции. Я продолжаю тренировки, но больше уже перешёл в организаторы соревнований. Погоняться с целью выиграть у своих-не вижу смысла, если приезжают достойные соперники – я выступаю. Проведение соревнований это очень не просто, нужно всех собрать в одном месте, дать старт и засечь время. Это большая ответственность, подготовка положения, согласование, иначе, могут не так расценить наше вело собрание. Не обходится и без недовольств судейством и организацией. А вы сами попробуйте! И, конечно, подготовка трассы так, чтобы и новичку было по силам её пройти, и опытным участникам было не скучно.

Анастасия Зыкова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Михеев, веломеханик: «Продолжаю тренировки, но больше уже перешел в организаторы соревнований»