» » » Марина Кропинова, певица: «Именно через песню мне всегда хочется сказать людям что-то хорошее и доброе».

Марина Кропинова, певица: «Именно через песню мне всегда хочется сказать людям что-то хорошее и доброе».

Марина Кропинова известная в нашем городе исполнительница зарубежных джазовых хитов. Как именно она пришла к выбору такого жанра, кто повлиял на формирование её музыкального вкуса, Марина рассказала нам в интервью.

Итак, Марина, давайте по порядку. Как вы полюбили джазовую музыку?

С малых лет музыка была рядом со мной. Как у  многих творческих людей, связь жизни с ней – это ряд случайностей, которые привели меня на сцену, к выступлениям на публике.

Из детства есть несколько памятных моментов. Первый – это переезд в новую квартиру и оставленное там прежними хозяевами пианино. Я стала подходить к нему, пробовать что-то, после чего меня отдали на обучение к педагогу.

Второе – это приобщение меня к джазовой музыке братом. В мои 10-11 лет он жил в Москве, имел доступ к кассетам и пластинкам великих и легендарных джазовых исполнителей. Сам проникся этой музыкой на фоне большого города, наверное. Это был конец 80-х начало 90-х, дефицитные истории. Именно благодаря брату я приобщилась к прослушиванию и подражанию манере исполнения величайших джазменов. А за годы личного опыта выступлений, которых накопилось уже 20 лет, я пришла и к собственному стилю.

Перед какой аудиторией вам приятнее выступать, есть ли у вас предпочтения в этом плане?

Я в принципе люблю выступать и получаю от этого колоссальное удовольствие всегда. Даже когда меня просят исполнить определённый репертуар, я всегда составляю программу заранее таким образом, чтобы и мне самой нравилось, и потребности заказчика удовлетворяло. Когда я получаю удовольствие, публика точно тоже будет рада. А для артиста, для музыканта это ведь самая главная задача, согласитесь.

У меня случилась в жизни опять же случайная, приятная история, которая продолжается уже 8 лет. Когда я впервые решилась заявить о себе в интернете, разместила рекламу, меня пригласили выступить в санаторий. Уже 8 лет сотрудничаем, как я уже сказала, и, знаете, публика там очень  благодарная. Я исполняю репертуар прошлых лет: диско, ретро, Анну Герман, «Подмосковные вечера».  Там случаются очень душевные концерты. Много эмоций обоюдно рождается во время выступлений. И я не могу сказать, когда я исполняю не джаз, что мне не нравится. Напротив, я пою то, что и во мне с молоком матери было, так сказать. Раньше ведь были популярны застолья, люди пели песни вместе. Выступления там греют душу и мне самой, и аудитории.

То есть вы в принципе в любом жанре можете исполнять музыку, если она вам отзывается?

С одной стороны, я могу сказать о себе, что я универсал, да. Хотя мне с детства привита огромная любовь к джазовой музыке. Но с другой, я не исполняла никогда тяжёлый рок, например, или не бралась за национальную музыку. Важно, чтобы артист чувствовал, что он поёт, иначе не произойдёт контакта со слушателями. Я в жизни не очень разговорчивый человек, поэтому именно через песню мне всегда хочется сказать людям что-то хорошее и доброе.

Беседовала Анастасия Зыкова.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Кропинова, певица: «Именно через песню мне всегда хочется сказать людям что-то хорошее и доброе».