» » » Евгений Ершов, водитель грузового такси: «Для меня дорога это отдых»

Евгений Ершов, водитель грузового такси: «Для меня дорога это отдых»

Фото Павла Старикова

В нашем городе много людей рабочих специальностей, которые существенно облегчают жизнь большинства из нас. Герой рубрики на этой неделе водитель малогабаритного грузового такси – Евгений Ершов поделился особенностями и сложностями своей работы.

Как вы попали в профессию?

Я работал грузчиком с 2006 года, работал на переездах квартир, хорошо ощутил на себе тяжесть этой специальности. Кстати, люди часто не ценят такую работу, считают ее низкосортной и примитивной. А из этого формируется отношение к её оплате. Хотя по факту эти люди берут на себя множество проблем со здоровьем, избавляя вас от тяжестей, обеспечивая ваш комфорт. Людей в этой функции у нас пока ещё никто не заменил.

Так вот, а через год я перешёл в свободное плавание, сам занялся грузоперевозками. Начинал вообще с легкого автомобиля, так по мелочи, да и сам продолжал все таскать. А сейчас уже 13 лет получается, как я в этой сфере.

А какие опасности или неприятности настигали вас, уже как водителя грузового такси?

С людьми в любой сфере работа трудная, мы все очень разные, ситуации уникальные. Бывало, что и к дракам дело было близко, кто-то отказывался платить, пытались обмануть. Это вообще частая история, что хотят получить работу просто так. А ещё можно оказаться в неловкой ситуации семейной драмы. Отвозишь девушку с вещами, а её выходят встречать и нападают с криками, что я любовник. Ой, чего только не услышишь в свой адрес, но за столько лет работы я привык на всё спокойно реагировать.

А какие-то необычные перевозки случались у вас, запоминающиеся или то, на что вы ни за что не пойдете.

Ничего нелегального в моей истории работы не было. Предлагали отвезти тела погибших в крупной аварии на трассе от Кузьмы, но я отказался. Честно, не могу. Это не просто груз, а мне потом на этой машине ещё работать дальше. Не смог, отказался.

А если про необычные, то, пожалуй, это истории с животными. Довольно часто обращаются за помощью в перевозке хрюшек, бычков, например. Был случай, что я вёз бычка больше 100 км. И он даже ничего не сделал в салоне. Только когда я его выгрузил, он сходил по всем своим делам. Первый раз такого умного и воспитанного встретил, конечно, запомнил его.

А смешные случаи были с животными?

Был смешной и страшный одновременно. Я вёз пони в сторону Казани. Вообще привыкаешь уже, что груз молчаливый чаще всего, просто вещи же, да и те некрупные, не создают даже шум в салоне. А тут еду и слышу вдруг звук пони прямо в ухо! Так громко и так неожиданно. А он в окошко из отсека грузового прямо мордой высунулся ко мне в кабину, и как «завизжит»  по-лошадиному по-своему! Необычные ощущения испытал, взбодрился хорошо, потом смелся долго.

А за что любите свою профессию и свою работу? Что нравится, что вот уже 13 лет вы в этом деле и не думаете о другой.

Дальние рейсы люблю, самый дальний был 2500 км в Карелию, в Петрозаводск, в одну сторону и обратно соответственно. Если есть выбор, то я предпочту такую поездку, потому что для меня дорога –  это отдых. Можно подумать о своём, при этом ты на работе. И даже несмотря на ненормированный график, я действительно люблю её. Потому что, когда выдаётся выходной, я просто уже не знаю, куда себя деть, чем занять.   

Беседовала Анастасия Зыкова.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Ершов, водитель грузового такси: «Для меня дорога это отдых»