» » » Илья Королёв, телерадиоведущий: «Радуюсь возможности совмещать две свои любимые стихии – журналистику и морской флот»

Илья Королёв, телерадиоведущий: «Радуюсь возможности совмещать две свои любимые стихии – журналистику и морской флот»

Илья Королёв известен в нашем регионе многим по радио и телевизионным программам. Популярный ведущий начинал когда-то с работы на местном радио «Третий канал», где аудитория приняла его далеко не сразу. Но опытные взрослые коллеги заверили, что это нормальный процесс и всему своё время. Так оно и случилось. Работа в медиа сфере затянула Илью, и он реализовал себя в этой стезе.

«В университете я участвовал в студенческих фестивалях и это вложение времени в своё развитие было даже более существенным, чем сама учёба. Хотя благодаря ей в 19 лет я попал по обмену в Германию, увидел другую молодежь и понял, что надо работать, а не просто беззаботно проживать студенческое время. Сразу после возвращения я быстро нашёл себя на радио, а дальше всё закрутилось само собой и я попал в новый медиахолдинг».

Когда Илья завершил учёбу, ему пришла повестка из военкомата. И именно она открыла поистине новую главу в его жизни.

«Отец окончил мореходное училище, ходил на торговых судах в Европу, на Кубу. Поэтому у меня с детства морская тема была в почёте и на каком-то генетическом уровне она в меня вошла. На день ВМФ отец всегда брал с собой, и я хотел получить свою тельняшку, свою бескозырку. Поэтому я сразу для себя выбрал ВМФ. Хотел в Анапу, но туда на годичную службу не брали. Был выбор между Санкт-Петербургом и Владивостоком. И я решил, раз такое дело, то уеду подальше от дома, посмотрю далёкие края».

Владивосток вошёл в сердце и душу Ильи Королёва навсегда. А служба в армии удалась, благодаря его другу детства – Юре Петрову, который в то время как раз перебрался в город у моря. 

«Когда прошло 1, 5 месяца, нам дали право на один телефонный звонок перед присягой. Я позвонил Юре, не застал его, но передал что, где, когда. Ледяной ветер, зима, мы – новобранцы, стоим в шинелях. Толпа людей, всё торжественно, но очень холодно и праздником совсем не пахнет. И вдруг я вижу лицо друга детства в толпе, забываю про всю суровость вокруг меня, мне спокойно, я чувствую поддержку. Мы часто виделись в увольнительных, он забирал меня и возил в красивые места. Владивосток запал в душу на всю жизнь. Этот город часто мне снится».

Благодаря работе журналиста, Илье удалось побывать там вновь. Он сумел совместить две стихии, которыми он живёт и сейчас.

Ему выпала возможность снять фильм, чтобы заявиться на телевизионный фестиваль по морской тематике. Республика, казалось бы, далека от этой стези, но Илье повезло. В это время Андрей Владимирович Желудкин в Козьмодемьянске как раз открыл парусный клуб «Паллада» и стал учить юных ребят ходить под парусами и вязать узлы.

Так возник фильм «Моряки на Волге», благодаря которому Илья Королёв спустя 12 лет оказался в дорогом для себя городе уже в новой роли. На фестивале он взял специальный приз за «Лучшую режиссёрскую работу», а через год снял продолжение и ещё раз попал туда. Его новый проект «Навсегда останется в памяти» даже положил начало новой номинации, которую в первый год он же и взял – «Наследники юнг».  На этом он не остановился и недавно в свет вышла третья работа по морской тематике совместно с Константином Югов – «Козьмодемьянский флот». Очередные награды собраны, и получено одобрение от руководителя организации ветеранов ВМФ республики «Флагман» - Николая Александровича Рыжова.

«Мы познакомились, и он дал добро на продолжение темы. Потому что моряки хорошие люди (смеётся), может быть, у кого-то тоже морская искорка разгорится, как и у меня в своё время. А я сейчас просто радуюсь возможности совмещать две свои любимые стихии – журналистику и морской флот».

Беседовала Анастасия Зыкова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Илья Королёв, телерадиоведущий: «Радуюсь возможности совмещать две свои любимые стихии – журналистику и морской флот»