» » » Сергей Соломонов, врач-уролог: «Я доволен, когда человек уходит из больницы счастливый»

Сергей Соломонов, врач-уролог: «Я доволен, когда человек уходит из больницы счастливый»

Фото Павла Старикова

Герой рубрики врач-уролог Сергей Соломонов. С детства он твердил всем и сам верил в то, что во врачебную стезю он точно не окунется. То редкий случай, когда сам отец, будучи врачом-урологом, поддерживал сына избежать врачебной династии. Но судьба в итоге распорядилась иначе, а точнее расставила все-таки все по своим местам. Сергей Николаевич поделился с нами историей своего профессионального пути.

Как в итоге вы оказались врачом, если изначально не планировали?

В школе сменил направление с физики и математики, на биохим и решил доказать, что экзамены в медицинский вуз я сдать смогу. Доказал, сдал и пути назад словно не стало.

А как специальность совпала с отцом?

Вообще-то я не хотел повторять путь, я думал, если уж и быть врачом, то другим. Мои мысли были в сторону сосудистой хирургии, например. Но потом ситуация так сложилась, что меня направили работать в медсанчасть ММЗ, а оттуда я сам уже перешел в городскую больницу. Там фронт работ существенно шире, это помогает не терять интерес к профессии. Я с детства осознавал, что даже если вдруг все же стану врачом, то уже точно не терапевтом. Это не мое, я не вижу результат, а вот хирургия – это видимый итог. Не всегда, но чаще всего по крайней мере так. В моей нынешней работе мне нравится, что я могу не только выявить болезнь, но и сделать операцию. Я доволен, когда человек уходит из больницы счастливый, своими ногами, значит, чья-то жизнь стала лучше. Для меня важно осознавать, что я занимаюсь не бесполезной работой для галочки, а реально на практике помогаю людям.

Ваша специальность довольно редкая, а проблемы, связанные с ней, довольно деликатные. Что бы вы могли сказать нашим читателям об этом?

В нашем деле часто работает хорошо сарафанное радио. Мужчины стесняются об этом говорить, хотя время в решении таких проблем часто имеет большое значение. Специалистов урологов недостаточно, поэтому выбирают нас чаще по рекомендациям друзей, соседей.

Не надо стесняться и тем более бояться бывать у доктора. Важно следить за своим здоровьем по всем фронтам. По-хорошему, нам бы пора прийти к тому, чтобы в городе появились кабинеты мужского здоровья, равно как существуют женские консультации.

Почему-то у нас так с советских времен повелось, что женщина должна с детства посещать гинеколога, осмотр у него часто входит в перечень необходимых. При приеме на работу часто, при получении справки в бассейн всегда. А у мужчин такого не заведено, отсюда психологический дискомфорт, самолечение возникающих проблем и, как следствие, потеря драгоценного времени. А ведь вопрос часто заключается только лишь в одной консультации.

Беседовала Анастасия Зыкова

 

 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сергей Соломонов, врач-уролог: «Я доволен, когда человек уходит из больницы счастливый»