» » » Артём Ясновский, фотограф и путешественник: «С детства меня интересовало графическое самовыражение и фотография»

Артём Ясновский, фотограф и путешественник: «С детства меня интересовало графическое самовыражение и фотография»

Артём Ясновский – человек, увлеченный разными историями, которые между собой тесно взаимосвязаны. У него за плечами учеба за границей, победа в соревнованиях по бодибилдингу и несколько проектов связанных с туризмом, в том числе профессиональное увлечение фотографией. Как это все пересекается в жизни одного человека он и рассказал нам.

«С детства меня интересовало графическое самовыражение и фотография. Когда я стал путешествовать без ограничений юности, увлечение фотографией стало более профессиональным».

Артём начал путешествовать с 13 лет, постоянно куда-то стремился поехать: прогулки в других городах, концерты. А также в юности он решил для себя, что в свои 18 отправиться жить в другую страну, как оно и вышло впоследствии. Артем поступил в университет в Финляндии, обучался там три года по специальности «Организатор международного туризма».

«Во время учебы мы делали все: начиная от бизнес-планов и практического приготовления пищи, заканчивая суровыми экспедициями. Например, мы летали с финнами на вертолете к Белому морю, там шли пешком в дичайших условиях. Там не было не просто людей, там не было даже следов от пребывания людей. 8 дней мы просто шли по лесу. А одним из зачетов был шестидневный поход в одиночку на лыжах по Лапландии. В таком формате у нас проходили практические экзамены».

Этот опыт европейского уровня туризма Артём Ясновский привнес в производство компактного туристического инвентаря, понимая на себе потребности туристов в трудных условиях.

Себя же Артём любит проверят в абсолютно спонтанных ипостасях. Например, однажды проснувшись утром в декабре, он осознал, что уже давно не был в отпуске, в полноценном далеком путешествии.

«Я открыл компьютер, накупил билетов по Европе, не имея еще визы, и задался целью максимально компактно собраться, уложившись в рюкзак 35 литров. В итоге я пешком прошел несколько стран Европы, всюду ночуя в палатке. Путешествие – это мой способ перезагрузиться, хотя бы даже регулярные выезды в лес».

А лес наш герой посещает регулярно на машине или на мотоцикле, пешком или на лыжах. Артёму важно что-либо создавать своими руками. Так, он подарил одному из озер республики оборудованную стоянку с «лесным диваном», а себе, к слову, собственноручно собрал раритетный велосипед.

«Технику раньше создавали не маркетологи, а инженеры. И в ней было гораздо больше запаса прочности, души, потому что никто не хотел сэкономить на производстве. Мне приятно это все анализировать, осознавать, как люди вкладывались. Мне подарили велосипедную раму 1973 года, и я решил построить велосипед сделать из той эпохи, но по техническому состоянию лучше, чем современный из магазина. Собственно, мне это удалось».

Ставить амбициозные цели и достигать результата – кажется вот чем пропитана жизнь нашего героя. Он решил для себя, что ему нужны утренние пробежки и ввел их в свой распорядок дня. Понял, что нужна цель пробежек – пробежал полумарафон, а затем и марафон, протяженностью в 42 км. Занялся бодибилдингом и за 2, 5 месяца не просто прокачал свое тело, но и занял на Кубке Татарстана третье место.

Жить максимально эффективно, получать удовольствие и удовлетворение от каждого прожитого дня – вот основа жизни нашего героя.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Артём Ясновский, фотограф и путешественник: «С детства меня интересовало графическое самовыражение и фотография»