» » » Фёдор Павлов, врач-невролог «Я с детства хотел помогать людям, быть нужным обществу»

Фёдор Павлов, врач-невролог «Я с детства хотел помогать людям, быть нужным обществу»

Федор Павлов работает врачом-неврологом уже более 10 лет. За это время багаж его профессионального опыта  вырос, а люди стремятся попасть к нему по рекомендациям знакомых.

«Я с детства хотел помогать людям, быть нужным обществу. Но в выборе профессии немалую роль сыграла школьная учительница биологии. Мне не нравился этот предмет. Однажды после родительского собрания учительница подошла к моей маме и рассказала ей о моих проблемах с биологией. При этом она добавила, что видит во мне толк и что из меня может получиться хороший врач. Расчет ее тактики был таков, что я всё услышу, так как стоял относительно близко. Этот случай произошел в 7 классе. Тонкий психологический прием учительницы сработал. Услышав эти слова, я и правда подумал, что должен стать врачом, раз во мне увидели потенциал».

Хороший пример, как учитель смог сделать так, что ученик не только исправил все двойки по предмету, но и стал олимпиадником, всерьез погрузившись в изучение биологии.  Так еще со средней школы Федор планомерно шел к профессии врача, стремился к познанию специальности, чтобы быть полезным людям.

Наш герой закончил Кировскую государственную медицинскую академию по специальности лечебное дело. Из всех возможных вариантов, неврология оказалась ему ближе всего.

«Вообще мне было не важно, как помогать людям.  Выбор сделал в пользу неврологии, она показалась мне наиболее интересной. Специализация предполагает работу с головным и спинным мозгом, с нервной системой в целом. Это такие вещи, которые ты никогда не познаешь целиком. Я люблю свою работу за то, что в ней невозможно достигнуть потолка. Я постоянно изучаю профессиональную литературу, но предела совершенства в неврологии нет. Накапливается опыт, в чем-то становится проще работать, но всегда есть стимул для дальнейшего роста. Для меня это важный момент в профессии».

После медицинской академии, где не хватало практических знаний, наш герой попал в интернатуру неврологического отделения Республиканской клинической больницы.

«Своим учителем могу назвать Наймушина Виктора Анисифоровича заведующего неврологическим отделением на тот момент. Именно он всему меня научил, когда я пришел в отделение после окончания академии только с теоретической базой. Он дал мне неврологический молоток, у меня своего еще не было, и сказал в какие палаты пойти. Теоретические знания есть, но практика – это другое дело. Федор Виктор Анисифорович сказал, после все обсудим, что я там найду, а пока вперед. Вручил мне, так сказать, удочку и отправил на рыбалку. Так и началась моя реальная любовь к профессии». 

Наш герой признается, что в процессе работы влюбился в неё ещё сильнее. И самая главная мотивация в работе уже более 10 лет – это возможность помогать людям, видеть, что его знания нужны и они приносят пользу. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Фёдор Павлов, врач-невролог «Я с детства хотел помогать людям, быть нужным обществу»