» » » Сергей Зайцев, диджей: ««Радио – это призвание, некая болезнь, неизлечимая»

Сергей Зайцев, диджей: ««Радио – это призвание, некая болезнь, неизлечимая»

Наш герой Сергей Зайцев – создатель международной музыкальной интернет-радиостанции Melon Radio (Мелон радио). Этот проект начинался в Перми, существует в Йошкар-Оле, а слушают его по всему миру. И это не преувеличение, потому что наш герой следит за статистикой прослушиваний.

Создать свое радио мог только тот, кто искренне его любит, любит этот особенный процесс.

«Радио – это призвание, некая болезнь, неизлечимая».

Еще в детстве Сергей «играл в радио» дома: на двух кассетном магнитофоне он ставил одну песню, а когда она заканчивалась, объявлял следующий трек. Так с юности началась его интуитивная тяга к радио.

Это увлечение и стремление жило в нашем герое, и, когда он уехал в Пермь на учебу, в свой последний год проживания там, он решился воплотить в жизнь давнюю задумку: запустил «Будем радио» - интернет радиостанцию, которая просуществовала 7 лет. Затем решился на перемены и создал новую радиостанцию-преемника под другим названием. Так возник проект «Мелон радио».

«Это всегда был проект, в котором было полтора человека. Кто-то приходил поглубже, но рано или поздно уходил. Это мой проект, в нем я полноценно реализую свой музыкальный вкус. И, надо сказать, я нахожу отклик вне, что для меня важно. Я живу этим радио. Мне нравится, что я делаю, нравится, когда люди пишут отзывы о качестве сайта, приложения, о самой музыке, конечно. Вот что меня заряжает продолжать эту работу».

Сергей является полноценным музыкальным редактором на 8 станциях «Мелон радио». Он уделяет много внимания выбору для поиска новых источников музыки.

Одна из непосредственно смежных ипостасей нашего героя – это диджейство. Все начиналось с праздников, но в итоге вывело Сергея на новый профессиональный уровень.

«Многие путают диджея и звукорежиссера, кем я и был в начале пути. Но я четко понял для себя, что ставить популярные песни на заказ мне не интересно. Я продал свое оборудование и полностью переключился на электронную музыку. Но при этом она у меня всегда обязательно мягкая, мелодичная, и вокальная».

Сергей Зайцев признается, что диджей – это некий образ жизни. Надо не только много слушать музыку, но ее надо любить, ее надо понимать, ее надо чувствовать.

«Научиться и стать диджеем может каждый, но важно проникнуться музыкой, нужно заниматься музыкой, жить музыкой, собирать ее, коллекционировать, распределять регулярно, чтобы в любой момент времени ты мог взять и сыграть нужную музыку для ситуации. Но для этого предварительно ее нужно заслушать. И вообще музыку нужно слушать постоянно, чтобы находить в ней свой изюм, который будет отличать тебя среди многих».

Наш герой занимается именно тем, что играет музыку, а не просто включает ее. Быть диджеем – равно создавать музыкальное поле, смешивая и совершая плавные переходы между музыкальными треками. И вся его жизнь – это кропотливый процесс создания международной музыкальной волны, где найдется музыка под любое настроение вашей души.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сергей Зайцев, диджей: ««Радио – это призвание, некая болезнь, неизлечимая»