» » » У «режимной лёгкой промышленности» в Марий Эл есть перспективы

У «режимной лёгкой промышленности» в Марий Эл есть перспективы

09 июля 2020, 07:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 12938
Фото Андрея Канатеева

На производственных участках исправительных колоний Марий Эл устанавливают новое швейное оборудование. Для развития легкой промышленности в рамках федеральной целевой программы региону выделено более двух миллионов рублей.

134 единицы различного оборудования для швейных цехов будет установлено в этом году в центрах трудовой адаптации осужденных. В основном это, конечно, современные прямострочные швейные машинки – их будет приобретено около сотни. Также в списке оверлоки для работы с плотной тканью, пуговичные и петельные машины, раскройные ножи и парогенераторы.

Первая партия техники уже распределена по исправительным учреждениям. В исправительной колонии № 6 половина оборудования установлена и готова к использованию. Занимаются наладкой сами осужденные, имеющие соответствующую специальность. Участие в федеральной целевой программе поможет центру трудовой адаптации организовать 16 новых рабочих мест. По словам Александра Майорова, заместителя начальника ИК-6 по производству, среди осужденных немало желающих работать именно на этом участке, хотя, казалось бы, профессия швеи мало у кого ассоциируется с мужчинами:

– У нас уже сформировался определенный круг заказчиков, качество наших услуг их вполне устраивает, поэтому и с работой, и, соответственно, с заработной платой никаких проблем нет. Мужчины вполне справляются с нагрузкой, тем более что мы пока беремся за простую продукцию: мешки, сумки, рюкзаки. Хотя в учреждении есть специалисты высокой квалификации, которые способны освоить пошив самых сложных изделий.

Швейное оборудование, которое в этом году поступит в исправительные учреждения Марий Эл, позволит организовать новые рабочие места для 200 с лишним человек, и это почти в два раза больше, чем сейчас. Заблаговременно была переориентирована и система профессионального образования – обучение соответствующим специальностям уже завершили 223 человека. Следует ожидать, что примерно вдвое увеличатся и объемы режимной легкой промышленности. В прошлом году, например, швейные цеха, расположенные в местах лишения свободы региона, изготовили продукции и оказали услуг на 33 миллиона рублей – сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » У «режимной лёгкой промышленности» в Марий Эл есть перспективы