» » » Константин Рыбаков, путешественник: «Сегодня я могу принять решение за один день, собраться за 15 минут и отправиться в путь»

Константин Рыбаков, путешественник: «Сегодня я могу принять решение за один день, собраться за 15 минут и отправиться в путь»

Константин Рыбаков – человек, который в свои 32 осознал, чего он хочет, а главное зачем. Многие люди стремятся зарабатывать много денег, но даже не осознают зачем они им в таких объемах. Мало кто понимает, что для достижения мечты, например, путешествия на море, нужно не так много средств, как кажется. Вопрос в том, что не каждый решается посчитать, а сколько нужно для осуществления «недосягаемой» мечты.

Наш герой сегодня занимается оптимизацией процессов производства. Это доставляет ему удовольствие и, достигнув одной вершины, он сразу ставит себе новую планку.

«Зарабатывать деньги я научился после посещения кабинета психотерапевта, впервые ответив себе на вопрос, а зачем мне деньги? За потребностями бытовыми была пустота. А уровень благосостояния человека напрямую зависит от того, чего он хочет. Для меня это было большим открытием. И оказывается, я очень малого хотел. Потому что, чтобы куда-то поехать не нужно так много средств, как мы привыкли думать. Мы же не считаем никогда сколько это будет стоит».

Важно захотеть чего-то конкретного, тогда глаза загорятся, и ты начнешь соглашаться на все и во всем вокруг видеть возможности для достижения желаемого. Именно так случилось в жизни Константина, когда он решился закрыть свой гештальт из юности. Прочитав книгу «Алхимик» Пауло Коэльо в 18 лет, он загорелся идеей кругосветного путешествия. Но только через 12 лет, подойдя к вопросу с четким осознанием необходимости, он пошел в него.

«30 лет считается рубежом, со слезами я отметил свои 30 лет и понял, что пол жизни прожил, а мечту не осуществил. Поделился этим с супругой, она меня поддержала. Мы думали выезжать позднее, но все быстро закрутилось, все стало складываться само собой. Уже через месяц мы продали, что имели в городе, и отправились в путь. Это было неожиданностью для всех, но для меня это было очевидностью и освобождением от давнего груза внутри».

Кругосветное путешествие только выглядит чем-то романтичным, на деле это ежедневное напряжение.

«У тебя две руки, две ноги, есть ты и есть ответственность за супругу, которая рядом. И если какие-то трудности случаются, ты можешь решить их только в моменте и только сам. Нет возможности просить о помощи друга. Мы были один на один с миром. Это очень трудно. Вроде бы надо гулять по пляжу и наслаждаться закатами, а на деле была суровая реальность. Но в то же время начали случаться чудеса. Встречались удивительные люди, обстоятельства были за нас в целом».

Как признается Константин, кругосветное путешествие, да и любое путешествие, является хорошей проверкой отношений. Оно, как лакмусовая бумага, выявляет сильные и слабые стороны тебя и твоего партнера. Все трудности в пути закаляют и дарят опыт, который ты не получил бы нигде, кроме как в конкретном месте, в конкретное время.

«Сегодня я могу принять решение за один день, собраться за 15 минут и отправиться в путь не важно на какой срок. Сегодня для нас с женой дом везде, где есть мы. Нет больше ощущения привязанности. У меня есть ключ в кармане. Кстати, в путешествии, его даже не формально не было, карточку давали».

На вопрос, как совмещать работу и путешествие, у нашего героя ответ простой – было бы желание.

«Все зависит не только от работы, а от возможности позволять себе. Мы никогда не занимались чем-то одним с супругой. Мы всегда что-то новое пробуем. Часто учились с нуля на ютубе. Просто многие боятся чего-то нового. Мне сейчас 32, и у меня не было ни дня отпуска. У меня нет выходных, я работаю всегда. При этом есть время на семью и на сон, разумеется».

Наш герой поделился, что их возвращение из кругосветного путешествия было вызвано печальными семейными обстоятельствами. Вернувшись, было очень трудно и морально, и материально. 

«Я и так нахватал долгов, чтобы организовать наш прямой рейс с Бали в Казань, оплатить расходы на случившееся событие, на аренду жилья для нас. Так еще и проект, который составлял 80 % моего дохода в то время, закрылся. И когда ты в такой патовой ситуации, особенно, если ты мужчина, единственное что нужно делать – это брать копье и не возвращаться домой без добычи. Эта агрессивность действий помогает в сложной ситуации. Я просто стал соглашаться на всё и учиться как бешеный. Интернет дает много возможностей. Сегодня есть интернет, много возможностей. И многие работают в двух-трех местах. Это норма жизни».

Помимо этого, в работе Константин придерживается принципа, что он выполняет заказ не для кого-то, а для себя. Не стараться угодить другим, а быть довольным результатом самому. Отдавая больше от себя, мы и сами в итоге получаем больше.

Наверное, именно руководство этим личным принципом и привело Константина к успеху в сфере оптимизации производств без дополнительных вложений денег. Своим примером в разных отраслях жизни он показывает нам, что возможно все, когда ты четко осознаешь для чего тебе это что-то нужно.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Константин Рыбаков, путешественник: «Сегодня я могу принять решение за один день, собраться за 15 минут и отправиться в путь»