» » » Вячеслав Кольцов, радиожурналист: «Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи».

Вячеслав Кольцов, радиожурналист: «Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи».

Фото Павла Старикова

Вячеслав Кольцов в профессии уже 38 лет. Он мог бы стать народным артистом республики, ведь он обожает выступать на сцене, но в итоге выбрал журналистику и не жалеет о своем выборе. Поразительная преданность профессии и любовь к своему делу принесли ему свои награды – почетный радист России и заслуженный журналист Республики Марий Эл.

Вячеслав Кольцов стал сотрудничать с местным телевидением и радио еще с пятого класса, участвуя в молодежных и детских передачах. Так что после окончания университета нашего героя сразу пригласили на радио, потому что он уже успел серьезно зарекомендовать себя. Так началась работа в детской молодежной редакции над программами «Рвезылык», «Пионер Йук» и другими.

«На полтора года меня призвали в армию. Я служил в Эстонии. Из республики было 10 человек, в том числе Васютин Михаил Зиновьевич, Красников Владимир Алексеевич и другие. Многие ребята после армии шли на работу в МВД, а я вот отслужил и вернулся снова к любимой работе в СМИ».

Вячеслав активно писал заметки и статьи в окружную газету «За Родину» Прибалтийского военного округа. Служба помогла ему познакомиться с известными актерами, потому что в то время много снимали военных фильмов. Так наш герой особенно рад личному рукопожатию с Вячеславом Тихоновым.

Сразу после армии Вячеслав Кольцов пришел на радио окончательно. Его определили в отдел пропаганды, потом он вырос до редактора детских и молодежных передач, стал заведующим отделом и в итоге пришел к должности начальника службы радиовещания филиала ВГТРК «ГТРК Марий Эл». Надо сказать, Вячеслав Анатольевич не стремился им стать, он просто добросовестно выполнял свои обязанности и всю душу отдавал профессии. 

«У нас дружный коллектив в службе радио, чему я очень рад. Все работоспособные и все горят этой работой. Я всегда говорю, что я бы некоторым был готов дать и «Орден Ленина» за их труд. У нас в коллективе 12 человек, а не 40 как было когда-то. Сейчас важно быть универсальным в плане языков, поэтому у меня все знают по два языка. Я не считаю, что какой-то лучше, но мне приятно, что в своей работе я имею возможность использовать марийский язык».

Вячеслав Анатольевич, как руководитель и как человек, интересуется жизнью своих сотрудников. Чтобы лучше понимать и уметь войти в положение, нужно знать все. Возможно, именно поэтому уже 18 лет он успешно руководит службой радио.

«Когда я стал руководителем, я не изменился. Я же вырос в колхозной простой семье, нас с сестрой воспитала бабушка. Я всего сам добивался, за мной не было больших папы и мамы. И хотя в то время работали у нас сильные журналисты: Бастракова, Грищук, Протасова, Крылов, Данилова, Алексеев, но меня выбрали единогласно из всех претендентов. Я был рад такому доверию и до сих пор ценю отношение коллектива ко мне и, конечно, руководства. Мне везет с начальством, всегда есть взаимопонимание».

Наш герой вспоминает время, когда только начинал работать и как он слышал свой голос в радио приемнике. Это сейчас у нас множество радиостанций, а в те времена такого выбора не было.

«Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи. Иногда наши звукооператоры смеются, что только я и слушаю все. Но как иначе? Я все держу под контролем, даже в саду. Да и в отпуске не могу сидеть дома, я все равно иду на работу, потому что радио – мой второй дом. Это не обязательство, это желание делать качественно. Я и не жалею, что не стал артистом или офицером, а стал журналистом. А на гармошке я и сейчас могу сыграть, когда нужно разрядить обстановку».

Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вячеслав Кольцов, радиожурналист: «Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи».