» » » Вячеслав Кольцов, радиожурналист: «Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи».

Вячеслав Кольцов, радиожурналист: «Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи».

Фото Павла Старикова

Вячеслав Кольцов в профессии уже 38 лет. Он мог бы стать народным артистом республики, ведь он обожает выступать на сцене, но в итоге выбрал журналистику и не жалеет о своем выборе. Поразительная преданность профессии и любовь к своему делу принесли ему свои награды – почетный радист России и заслуженный журналист Республики Марий Эл.

Вячеслав Кольцов стал сотрудничать с местным телевидением и радио еще с пятого класса, участвуя в молодежных и детских передачах. Так что после окончания университета нашего героя сразу пригласили на радио, потому что он уже успел серьезно зарекомендовать себя. Так началась работа в детской молодежной редакции над программами «Рвезылык», «Пионер Йук» и другими.

«На полтора года меня призвали в армию. Я служил в Эстонии. Из республики было 10 человек, в том числе Васютин Михаил Зиновьевич, Красников Владимир Алексеевич и другие. Многие ребята после армии шли на работу в МВД, а я вот отслужил и вернулся снова к любимой работе в СМИ».

Вячеслав активно писал заметки и статьи в окружную газету «За Родину» Прибалтийского военного округа. Служба помогла ему познакомиться с известными актерами, потому что в то время много снимали военных фильмов. Так наш герой особенно рад личному рукопожатию с Вячеславом Тихоновым.

Сразу после армии Вячеслав Кольцов пришел на радио окончательно. Его определили в отдел пропаганды, потом он вырос до редактора детских и молодежных передач, стал заведующим отделом и в итоге пришел к должности начальника службы радиовещания филиала ВГТРК «ГТРК Марий Эл». Надо сказать, Вячеслав Анатольевич не стремился им стать, он просто добросовестно выполнял свои обязанности и всю душу отдавал профессии. 

«У нас дружный коллектив в службе радио, чему я очень рад. Все работоспособные и все горят этой работой. Я всегда говорю, что я бы некоторым был готов дать и «Орден Ленина» за их труд. У нас в коллективе 12 человек, а не 40 как было когда-то. Сейчас важно быть универсальным в плане языков, поэтому у меня все знают по два языка. Я не считаю, что какой-то лучше, но мне приятно, что в своей работе я имею возможность использовать марийский язык».

Вячеслав Анатольевич, как руководитель и как человек, интересуется жизнью своих сотрудников. Чтобы лучше понимать и уметь войти в положение, нужно знать все. Возможно, именно поэтому уже 18 лет он успешно руководит службой радио.

«Когда я стал руководителем, я не изменился. Я же вырос в колхозной простой семье, нас с сестрой воспитала бабушка. Я всего сам добивался, за мной не было больших папы и мамы. И хотя в то время работали у нас сильные журналисты: Бастракова, Грищук, Протасова, Крылов, Данилова, Алексеев, но меня выбрали единогласно из всех претендентов. Я был рад такому доверию и до сих пор ценю отношение коллектива ко мне и, конечно, руководства. Мне везет с начальством, всегда есть взаимопонимание».

Наш герой вспоминает время, когда только начинал работать и как он слышал свой голос в радио приемнике. Это сейчас у нас множество радиостанций, а в те времена такого выбора не было.

«Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи. Иногда наши звукооператоры смеются, что только я и слушаю все. Но как иначе? Я все держу под контролем, даже в саду. Да и в отпуске не могу сидеть дома, я все равно иду на работу, потому что радио – мой второй дом. Это не обязательство, это желание делать качественно. Я и не жалею, что не стал артистом или офицером, а стал журналистом. А на гармошке я и сейчас могу сыграть, когда нужно разрядить обстановку».

Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
Регулярно
От случая к случаю
Не занимаюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вячеслав Кольцов, радиожурналист: «Радио у меня в крови. Где бы я ни был, я всегда слушаю наши передачи».