» » » Марина Трутникова, актриса: «И я осознаю, что мое продвижение зависит только от меня самой»

Марина Трутникова, актриса: «И я осознаю, что мое продвижение зависит только от меня самой»

Наша героиня Марина Трутникова – актриса республиканского театра кукол, а также приглашенный артист национального театра драмы им. Шкетана. Ее путь профессионального становления вдохновляет. Эту хрупкая девушка с сильным характером и смелым нравом.

После окончания 9 класса школы Марина поняла, что продолжать школьное обучение ей не интересно и она решила штурмовать колледж культуры.

«В тот год набирали актеров в труппу со знанием горномарийского языка, я его не знала и мне сказали приходить через год. Но терять время не хотелось, я решила поступить в радио-механический техникум. Специальность у меня была серьезная – земельно-имущественные отношения. Но учеба, как и в школе, не поглотила меня, зато моей отдушиной стали общественные мероприятия».

Три года учебы в колледже пролетели быстро, после Марина решила попробовать поступить в Москву, но ее время еще не пришло. Тогда наше героиня отправилась все же еще раз в колледж культуры и попала сразу на добор второго курса актеров театра кукол. Эта учеба Марине уже пришлась по вкусу и вызывала интерес, ей даже предложили работу.

Но наша героиня не из тех, кто оставляет свою мечту. Марина узнала о наборе в высшее театральное училище им. Щепкина в Москве на базе театре им. Шкетана.

«Все было как на обычном прослушивании, три тура, московская комиссия из профильных педагогов. Только вот я почему-то отнеслась к этому испытанию слишком безответственно и в итоге провалила свое прослушивание. Для меня это был шок, но времени смаковать неудачей у меня не было. Я наоборот опомнилась, за ночь изменила всю программу и на следующий день попросила комиссию еще раз меня послушать. Спасибо, что мне дали этот шанс и в итоге я оказалась в двадцати счастливчиках, кто поехал в Москву на обучение!»

Переломные моменты всегда являются показательными в судьбе человека. Марина не растерялась в случае своего, казалось бы, провала. Она наоборот собрала волю в кулак, набралась смелости и получила, что хотела.

«Годы учебы в «Щепке» - это самое счастливое время. Несмотря на все трудности, тяжелый график учебы с 9 до 21, ты получаешь невероятное удовольствие от того, что занят любимым делом. Желание развиваться было сильнее всех препятствий. Сейчас этих острых эмоций порой не хватает в профессии».

Марина вернулась после учебы в Москве в Йошкар-Олу и стала работать в труппе театра им. Шкетана. Удача любит подготовленных, когда конкуренция высокая, получить роль сразу – удача. Наша героиня признается, что ей везет в профессии.

«Моя большая удача – это работа над спектаклем «Двенадцатая ночь, Или что угодно».  Мне правда повезло, что я работаю с Ямаевым Алексеем Анатольевичем, что мне удалось поработать с талантливым режиссером -  Александром Стависским. Он так заряжал всех актеров своей энергией на репетициях, я не знаю, как его внимания хватало на всех!»

Несмотря на то, что мама Марины в свое время не одобряла выбор профессии – актриса театра, но время расставило все по своим местам.

«Когда родители делают выбор за нас, то и последствия неверного выбора также лягут на их плечи. А если он сделан мной самой, то я сама буду ответственна и за свои успехи, и за свои поражения. Но надо быть готовым брать на себя ответственность. И сегодня я могу сказать, что мой выбор – это правда то, что я хотела. И сейчас я хочу расти в профессии еще и еще. И я осознаю, что мое продвижение зависит только от меня самой».

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Трутникова, актриса: «И я осознаю, что мое продвижение зависит только от меня самой»