» » » Владимир Созонов, сотрудник МЧС: «Само слово «дознание» привлекало меня. Ощущение, что ты детектив и тебе надо распутать историю».

Владимир Созонов, сотрудник МЧС: «Само слово «дознание» привлекало меня. Ощущение, что ты детектив и тебе надо распутать историю».

Владимир Созонов оказался из тех людей, кому выпал шанс заниматься той работой, которая ему действительно нравится. Сейчас он дознаватель отдела административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Но жизнь – не сказка, все случилось постепенно и, что называется, в нужное время. Владимир поделился своей историей профессионального пути с нами.

Владимир, вы всегда мечтали поступить на службу в МЧС?

Нет, так я сказать не могу. До конца школы практически я раздумывал. Мне посоветовали такой вариант и, взвесив все «за» и «против», я понял, что это очень интересный вариант. Дальше стандартная история с поступлением, написал рапорт в Главном управлении МЧС России по Марий Эл. В итоге поступил в Ивановский институт противопожарной службы. Это был 2010 год. И вот уже сам процесс учебы меня захватил. 4 года учебы на бакалавриате пролетели быстро.

А что было после учебы?

Я вернулся в республику и начал работать в пожарном надзоре. Но вскоре понял, что хочу продолжить научную деятельность и поехал в магистратуру в Москву, в Академию государственной противопожарной службы. Там я получил специальность техносферная безопасность и снова приехал в республику. Теперь я попал на работу в 10-ю пожарно-спасательную часть. С 2017 по 2019 проработал там.

А когда и как произошли перемены на службе?

В один прекрасный день я встретил знакомого, с которым еще в надзоре работал. Он на тот момент работал в управление надзорной деятельности. Он сказал, что будут проводиться орг штатные мероприятия и может быть я тоже хочу пойти работать в управление? Я долго думал, но понял, что и правда этого хочу. Стал готовиться к аттестации и сумел ее пройти. Так началась моя новая история в МЧС.

Расскажите, что сейчас вас привлекает в работе?

Я попал в отдел административной практики и дознания на должность дознавателя. Основное направление деятельности нашего отдела - расследование причин пожаров.

Что меня привлекает в работе? Все! Стоит отметить, что у каждого сотрудника Управления есть свое направление деятельности. На личном примере скажу, что помимо основной деятельности, я занимаюсь расследованием лесных пожаров, а также профилактической работой и взаимодействую со СМИ.

Раньше вы были непосредственно тем, кто тушил пожары. Сейчас стали тем, кто исследует причины возгорания. Что вам ближе?

Сейчас мне интереснее, потому что узнаю очень много нового в процессе работы. Грубо говоря, мне всю жизнь больше нравилось работать головой, чем руками. И умственная нагрузка мне ближе. Есть еще такой нюанс из детства. Само слово «дознание» привлекало меня. Ощущение, что ты детектив и тебе надо распутать историю. Я не то чтобы горжусь, нет, но мне искренне нравится моя работа. Люблю ее суть, люблю аналитическую деятельность.

А как вы тренируете себя в этом плане?

Я всегда любил точные науки, особенно математику. Я люблю решать задачки на логику и не отказываюсь сделать на работе перерыв на Кубик Рубика. Я умею это делать, но, чтобы мозг не застаивался, делаю регулярно. Я люблю находить задачки на логику в интернете и искать решение к ним.

Беседовала Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Владимир Созонов, сотрудник МЧС: «Само слово «дознание» привлекало меня. Ощущение, что ты детектив и тебе надо распутать историю».