» » Фабрика звезд в Марий Эл

Фабрика звезд в Марий Эл

04 февраля 2016, 15:28, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 5085

Фабрика звезд в Марий ЭлЕще даже не закончив вуз, наша героиня уже является автором и вдохновителем проекта республиканского масштаба и рассчитывает открыть Марий Эл для всей России в новом свете.

Татьяна Шашкова (творческий псевдоним Таня Шик) – постоянная участница молодежных форумов «iВолга» и «Таврида». Проект «Зажги себя» – уже третья ее работа, и в этот раз студентке МарГУ удалось получить грант. 1 февраля состоялось официальное открытие проекта, и начался прием заявок. Отбор участников пройдет по всей республике.

Корр.: Татьяна, как ты пришла к решению, что «фабрика звезд» на марийской земле – это то, что надо?

Т.Ш.: В общем, это придумала не я. В 2014 году я участвовала в музыкальном проекте «Звездная академия» в Уфе, и мы подружились с продюсером, который его создал. Он посоветовал попробовать что-то подобное в Марий Эл. Год я вынашивала эту идею, а потом села за компьютер и в течение нескольких месяцев составляла, переделывала под нашу республику, сделала конкурс уникальным именно для Марий Эл. Я сама пою с детства, участвую в разных фестивалях, смотрю телепроекты вроде «Голоса», «Главной сцены» и жалею, что нет никого с нашей республики. Кстати, с одним из режиссеров «Голоса» удалось пообщаться на форуме «Таврида», где я и выиграла грант на реализацию своего проекта

Корр.: Шансы на получение этого гранта, на твой взгляд, были высоки?

Т.Ш.: Думаю, да. Это была моя третья попытка. Я участвовала в позапрошлом году с проектом на форуме «iВолга», еще не понимая тогда, что это такое. Пообщалась с людьми, которые занимаются этим давно, затем попала в музыкальный проект, написала свой новый, на «iВолге» его доработала, эксперты дали мне несколько советов. А потом поехала на «Тавриду» и там этот проект представила. К тому времени я уже знала, как подать идею, решающую какую-либо проблему. Думаю, у меня было больше шансов на получение гранта, чем у других участников, потому что я прошла школу «iВолги», которая является, можно сказать, инкубатором проектов Поволжья.

Корр.: Это будет массовое, крупное мероприятие?

Т.Ш.: Да, это республиканский проект, и я хочу, чтобы почти каждый человек каким-то образом был причастен к нему – если не участвовал сам, то переживал бы за своего ребенка, брата или друга, который участвует. В день города Йошкар-Олы все смогут увидеть самых одаренных и достойных на отчетном концерте.

Правда, многих пугает название «Зажги себя». Имеется в виду, конечно, не самопожертвование. Если в тебе есть искра – зажги себя, и зажжешь других (наш слоган). Это я все сама придумала, могу гордиться (смеется).

Я хочу, чтобы люди в других регионах знали, что за город Йошкар-Ола, что за республика – Марий Эл. Сейчас многие думают, что это где-то на севере. А после проекта, может быть, будут знать нас по тем ребятам, которых мы выведем на общероссийский уровень.

Хочу сказать спасибо Марийскому государственному университету за помощь в размещении конкурсантов на время обучения. Надеюсь, что найдутся еще партнеры и спонсоры, которые поддержат нас и помогут развитию культуры и искусства в республике.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Фото Павла Старикова и из личного архива Татьяны Шашковой.

12 февраля 2016 15:09

и зачем это в РМЭ?!

12 февраля 2016 15:16

Цитата: kuzadom1
и зачем это в РМЭ?!

А почему бы нет? Молодежи нужно чем-то заниматься)

свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Фабрика звезд в Марий Эл