» » » «Т Плюс»: работа в штатном режиме

«Т Плюс»: работа в штатном режиме

26 мая 2021, 20:26, Рубрика: ЖКХ, Бизнес-новости, Просмотров: 633

В филиале Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» подвели итоги отопительного сезона, рассказали о планах летней ремонтной кампании и прокомментировали ситуацию с тарифами за теплоресурсы. На вопросы журналистов отвечали директор филиала Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс» Сергей Ушаков и директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

Отопительный сезон

Всё в штатном режиме. Вот так, если коротко, можно охарактеризовать работу энергетиков. Пики холодов пройдены без сбоев и без аварий, при надёжном теплоснабжении потребителей. И это всё благодаря своевременной подготовке оборудования и персонала к отопительному сезону.

Ремонтная кампания

Работы в самом разгаре. В этом году текущий ремонт пройдут оба котла и обе турбины Йошкар-Олинской ТЭЦ-2. На этой неделе проведены гидравлические испытания тепловых сетей. Цель – проверка трубопроводов на прочность и плотность для выявления возможных дефектов и ослабленных мест, чтобы своевременно их устранить.

Техническое перевооружение

Речь идёт о тепловой сети по улице Прохорова в Йошкар-Оле. В этом году специалисты поменяют свыше 550 метров труб от улицы Строителей до поликлиники №4. Сейчас ведутся земляные работы, вскрывается старая теплотрасса. Возникают временные неудобства для жителей близлежащих домов. Как планируется, перекладка тепловых сетей будет завершена в сентябре. В целом за три года «Т Плюс» заменит в этой части столицы Марий Эл свыше 1600 метров трубопроводов, при этом применяются современные энергоэффективные материалы. На эти цели будет направлено более 100 миллионов рублей.

Установка приборов учёта

В этом году компания продолжит установку узлов учёта тепловой энергии – приборы появятся ещё по четырём объектам Йошкар-Олы. Это продолжение масштабной работы, которая началась в прошлом году. Объём финансирования свыше 13 миллионов рублей.

Оплата за теплоресурсы

По состоянию на начало мая 2021 года общая сумма долга всех категорий потребителей перед «Т Плюс» по Йошкар-Оле составила более 207 миллионов рублей. Задолженность населения – порядка 98 миллионов рублей.

Тарифы за теплоэнергию

Вопрос непростой – отмечают в филиале Марий Эл и Чувашии «Т Плюс». Жители Йошкар-Олы, проживающие в разных домах, подчас платят разные суммы за потреблённую теплоэнергию. Кто-то намного больше, кто-то меньше. А всё потому, что ресурс идет по трубам разных организаций. В выигрыше прямые потребители. А вот тем горожанам, кто получает тепло через посредников, повезло меньше – они платят еще и за транзит. Тарифы устанавливает региональная служба по тарифам. Энергетики их только применяют. Сейчас компания внесла свои предложения по изменению ситуации с тарифами в Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл. Но решения вопроса требует заинтересованности всех сторон, включая администрацию города.

Конечно, лучший вариант, когда ответственность за все сети несет одна организация и, соответственно, для всех установлен единый тариф. Это возможно, например, при переходе муниципалитета в ценовую зону теплоснабжения, при передаче всех сетей в концессию генерирующей компании. Но здесь для Йошкар-Олы свои трудности – в городе даже не утверждена Схема теплоснабжения. Поэтому как властями будет решен вопрос с платежами за тепло для населения покажет лишь время.

Михаил Винокуров

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
О чём мечтаете вы?
О хорошем здоровье
Об улучшении жилищных условий
О новых путешествиях
похожие материалы
Кто ответит за «перетоп»?
23 мая 2021, 19:05
ЖКХ
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует
АЗС «Expert»: современно, удобно, качественно
15 сентября 2021, 10:08
Бизнес-новости, Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Т Плюс»: работа в штатном режиме