» » » Вопрос строительства стадиона-площадки в селе Азаново пока остаётся открытым

Вопрос строительства стадиона-площадки в селе Азаново пока остаётся открытым

24 марта 2021, 08:46, Рубрика: Спорт, Общество, Просмотров: 575

Жители села Азаново Медведевского района продолжают отстаивать своё право заниматься спортом и физкультурой. С 2016 года остро стоит вопрос строительства нового стадиона-площадки. До этого здесь находилась старая спортивная площадка, которую строили всем селом при поддержке местного совхоза. Новую начали строить и не достроили.

В 2016 году в рамках регионального проекта «Развитие физической культуры в 2016 - 2020 годах» были выделены субсидии на проектирование и строительство стадион-площадок в муниципальных районах республики. В 2017 году произошло изменение всей нормативной базы в области проектно-изыскательских работ. В 2020 году в рамках республиканской адресной инвестиционной программы были выделены 350 тысяч рублей из республиканского бюджета на актуализацию сметной документации. Был заключен государственный контракт с ОКБ «Архитектуры и строительства», однако исполнитель не выполнил условия договора в части сроков исполнения контракта.

«В настоящий момент исполнитель получил положительное заключение на актуализируемую сметную документацию по объекту «Стадион-площадка в селе Азаново». В результате общая сметная стоимость завершения строительства объекта определена в размере 4 миллиона 467 тысяч рублей с учетом НДС. После получения положительного заключения государственной экспертизы о достоверности сметной документации Министерством молодёжной политики, спорта и туризма республики направлен пакет документов в Министерство промышленности, экономического развития и торговли республики для включения объекта в республиканскую адресную инвестиционную программу для выделения бюджетных ассигнований в 2022 году на завершение строительства объекта», - такую информацию сообщили в региональном Министерстве молодёжной политики, спорта и туризма.

Разработкой дорожной карты по финансированию и завершению строительных работ займётся Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл до конца 2021 года.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вопрос строительства стадиона-площадки в селе Азаново пока остаётся открытым