» » » Играть в регби ради самой игры

Играть в регби ради самой игры

18 сентября 2020, 14:35, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 426

История регби в нашей республике уходит корнями в начало 70-х годов прошлого века, когда была создана первая любительская команда. За почти полвека регби прошло тернистым путем побед и поражений. Основное внимание за всё это время уделялось формированию профессионального состава тренерского и судейского советов, подготовке спортсменов.

В регби играют люди разных возрастов: от школьников до ветеранов. На самом деле, ветеранское регбийное движение - это отдельная тема.

Они называют себя «Золотые старики». Они и сейчас не расстаются с любимым видом спорта (который, кстати, в Марий Эл является базовым). В череде служебных и семейных дел они находят время, чтобы снова выйти на регбийное поле и встретиться с друзьями в составе «команды молодости нашей».

У «Золотых стариков» есть даже свои девять заповедей. Первая и, пожалуй, главная из них – «Я буду играть в регби ради самой игры».

… И они снова вышли на регбийное поле. Команда ветеранов «Весёлые перцы» из Йошкар-Олы.

В регби ветеранские турниры проводятся для тех, кому за 45 лет. В составе дружины, которая выступала на ветеранском турнире в Москве, были и те, кому уже за 70 лет. И, несмотря на возраст, они находятся в хорошей форме. Особенность подобных соревнований состоит в том, что спортивный результат отходит на второй план. А на первом плане – встреча и общение. Но это не означает, что на поле нет борьбы. По словам самих спортсменов-ветеранов, в игре друзья становятся соперниками.

«Главное в регби – это получать удовольствие от самого процесса», - так считает директор Федерации регби Республики Марий Эл Иван Гребнев. И эти слова как раз подтверждение одной из заповедей «Золотых стариков»: «Я буду играть в регби ради самой игры».

Что касается московского турнира, то он был посвящен памяти Алексея Эдуардовича Барбариуша, президента фонда регби ветеранов, который был создан в 2008 году при его участии. В турнире принимали участие четыре команды, по одной из Санкт-Петербурга и Йошкар-Олы, а также два московских коллектива. Здесь не разыгрывали первое, второе или третье место. Самое главное, что ветераны сыграли в регби полными составами, провели по два тайма на поле, зарядились хорошим настроением. Все команды, кто принял участие в соревнованиях, получили призы.

И еще одна новость. Федерация регби России учредила почётный знак «За особые заслуги» и распоряжением Председателя Высшего совета Игоря Артемьева этими почётными знаками награждены легенда марийского регби Александр Александрович Смойлов и директор региональной Федерации регби Иван Вячеславович Гребнев.

«Очень приятно, что награды федерального уровня вручены представителям нашей республики. Это ещё раз подчеркивает тот факт, что Марий Эл находится среди ведущих регионов страны, где активно развивается регби», - рассказал исполнительный директор Федерации регби Республики Марий Эл Анатолий Хорошилов. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Играть в регби ради самой игры