» » » Житель Йошкар-Олы лишился более 4,6 миллионов рублей после разговора с «сотрудником банка»

Житель Йошкар-Олы лишился более 4,6 миллионов рублей после разговора с «сотрудником банка»

Фото Павла Старикова

В дежурную часть УМВД России по городу Йошкар-Оле с заявлением о мошенничестве обратился 39-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил о том, что третьи лица пытаются зайти в личный кабинет мужчины и, чтобы обезопасить свои накопления, необходимо перевести их на «безопасные счета». Потерпевший поверил звонившему и выполнил требуемое. Спустя некоторое время ему снова поступил звонок от псведо-банкира, который сообщил, что неизвестные лица подали заявку от его имени на кредит. Для аннулирования данного займа собеседник предложил самостоятельно оформить другой кредит на сумму 5 миллионов рублей, после чего полученные денежные средства перевести на «безопасные ячейки». Мужчина, чтобы не стать должником банка, стал действовать по инструкции мошенника. Он оформил кредит в банке и через банкомат перевел большую часть кредитных средств на указанные злоумышленником 4 банковских счета и 8 абонентских номеров. Позже он понял, что стал жертвой аферистов, и обратился за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил более 4 миллионов 600 тысяч рублей. 

По данному факту следственным управлением УМВД России по г.Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

Напомним, что в августе этого года житель города Волжска перечислил мошенникам более пяти миллионов рублей.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан крайне скептически относиться к любой информации о возможных угрозах краж с банковских карт. Кроме этого, важно свести к минимуму передачу своих конфиденциальных данных. В случае поступления звонков от людей, подлинность личности и должности которых установить невозможно, нужно прекратить дальнейшее общение, даже если они знают ваши фамилию, имя, отчество гражданина, название банка, клиентом которого вы являетесь, и даже размер суммы, хранящийся на вашем счете.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Житель Йошкар-Олы лишился более 4,6 миллионов рублей после разговора с «сотрудником банка»