» » » Жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам более 3 млн рублей, желая получить компенсацию от «МММ»

Жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам более 3 млн рублей, желая получить компенсацию от «МММ»

Фото Павла Старикова

В УМВД России по городу Йошкар-Оле обратилась 74-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил ее сбережения.

Полицейские выяснили, что заявительнице на телефон позвонила неизвестная девушка, которая обратилась к ней по имени и отчеству. Она представилась «Юлией Новиковой» и спросила женщину, участвовала ли она ранее в программе «МММ». Когда йошкаролинка подтвердила, то собеседница сообщила, что ей положена компенсация из Китая, которую она может получить после оформления личного кабинета. Однако для этого необходимо заплатить 200 долларов США. Пенсионерка перевела требуемую сумму. Однако мошенница на этом не остановилась. Далее она попросила оплатить за оформление документов, страховку, услуги. Женщина осуществила несколько переводов на общую сумму 8400 долларов США.

Когда йошкаролинка сообщила «Юлии», что у нее больше нет денег, та предложила поучаствовать в торгах, чтобы заработать их. Пенсионерка согласилась и обналичила со своего вклада 1,7 миллиона рублей и перевела их на указанные злоумышленницей реквизиты. Спустя некоторое время аферистка сообщила горожанке, что на торгах она выиграла крупную сумму денег, и прибыль переведена на счет Центрального банка. Позже ей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником данного банка и попросил оплатить за оформление справки европейского образца, благодаря которой она сможет получить свои деньги. После чего женщина несколько раз перечислила на озвученные злоумышленником счета 763 тысячи рублей. Когда незнакомец попросил перевести еще 4200 долларов США, потерпевшая поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил более трех миллионов рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении преступления.

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что компенсации за якобы некачественные услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят граждан провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам более 3 млн рублей, желая получить компенсацию от «МММ»