» » » Неизвестный «брокер» смог «раскрутить» жителя Йошкар-Олы на два с половиной миллиона рублей

Неизвестный «брокер» смог «раскрутить» жителя Йошкар-Олы на два с половиной миллиона рублей

Фото Павла Старикова

В полицию обратился 37-летний житель Йошкар-Олы, который сообщил о том, что неизвестный путем обманул его и похитил крупную сумму денег.

Выяснилось, что некоторое время назад заявитель в социальной сети увидел объявление о возможности дополнительного заработка для каждого гражданина РФ. Он перешел по ссылке на сайт, на котором содержалась информация об инвестировании денежных средств. Мужчина заинтересовался данным предложением и для связи оставил свои контактные данные. Позже ему позвонил незнакомец, который представился менеджером. Он разъяснил принцип работы и уговорил вложить средства, обещая быстрые и внушительные дивиденды. Согласившись, горожанин зарегистрировал личный кабинет. После чего он перевел 9 тысяч рублей на указанный счет и спустя некоторое время решил попробовать вывести свою прибыль. После того, как потерпевшему поступили 7 тысяч рублей, он поверил «брокеру» и осуществил еще несколько переводов на сумму более 2,5 миллионов рублей. При этом данную сумму он взял в кредит в нескольких банках. Мужчина понял, что его обманули, когда решил почитать отзывы в сети Интернет о данном сайте. Он перестал отвечать на звонки мошенника и обратился в полицию.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: брокеры для того, чтобы осуществлять свою деятельность на территории Российской Федерации, должны иметь лицензию на осуществление брокерской деятельности. Такие лицензии организациям выдает Центральный банк РФ. Поэтому первое, что вы должны сделать при выборе брокера, - проверить наличие у них лицензии. Сделать это можно на сайте Банка России. Если у компании, которая обещает вам огромные прибыли, нет лицензии Банка России – осторожно, это мошенники.

На что еще следует обратить внимание:

1. Навязчивые звонки в любое время суток. Помните: профессиональный и честный брокер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Хорошего специалиста клиенты ищут сами.

2. Обещание брокером баснословной прибыли от вложенных денежных средств. Важно помнить, что ни один брокер не может гарантировать 100-процентное получение прибыли.

3. Отказ назвать адрес сайта брокерской компании. Отсутствие информации о ней в Интернете. Или на сайте компании нет сведений о собственнике компании, юридического адреса и контактных данных.

4. Брокер предлагает быстро открыть счет без проверки ваших документов и заверяет, что достаточно оформить личный кабинет на сайте.

Если вам поступил звонок с предложением об инвестировании, не пожалейте своего времени. Проверьте лицензию, обратите внимание на другие детали, указанные выше. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Неизвестный «брокер» смог «раскрутить» жителя Йошкар-Олы на два с половиной миллиона рублей